找别人帮忙应该怎么说?

妖感肉灵10
开口求人帮忙方式方法很重要,只要用对了方法才能达到事半功倍的效果。
下面我会通过一些简单的例子告诉你,求人帮忙,如何正确有效的表达自己的诉求。求人帮忙说话的方式很重要,同样一个问题,从一个人口中说出来,你就愿意去帮他,但如果换一个人换一种方式说,你不见得愿意去帮他这个忙。
举一个简单的例子,朋友A和B都想认识你的朋友C,于是A对你说,“周末我们一起约几个朋友出去唱k吧,你顺便把C约出来,我想多跟他认识一些,同时我也会找几个我相熟的朋友,他们都很不错,我可以介绍给你认识哦”。
Beihai人力资源

找别人帮忙应该说礼貌用语,比如:谢谢、请、不好意思、麻烦您了、您辛苦了。

早晚见面的时候、记得问面带微笑的问声好!

知识延展:

初次见面说“久仰”;
好久不见说“久违”。
等候客人用“恭候”;
宾客来到称“光临”。
未及欢迎说“失迎”;
起身作别称“告辞”;
看望别人用“拜访”;
请人别送用“留步”。
陪伴朋友用“奉陪”;
中途告辞用“失陪”。
请人原谅说“包涵”;
请人批评说“指教”。
求人解答用“请教”;
盼人指点用“赐教”。
欢迎购买说“惠顾”;
请人受礼称“笑纳”。

生活达人晓红

1、礼貌。请求别人帮忙时候要懂礼貌,不要用命令别人的语气,会让别人感到不爽,帮我们是情分,不帮是本分,所以在别人帮忙的时候要彬彬有礼,帮忙完后可以说声谢谢,送个小礼品,请吃顿饭等方式感谢。
2、不强人所难。别人不愿意帮忙或者已经找借口拒绝了,就不要强求别人了,毕竟碍于情面不能直接拒绝,只能用婉转的方式,我们也就不要强求了,毕竟别人也有难处,不想帮我们,我们只能另想办法。
3、不轻易求人。靠人不如靠己,遇到了问题不要轻易求人帮忙,虽然有时候有人帮忙可以很轻松的解决困难,但是人情是最不好还的。所以,能通过自己解决的问题还是要靠自己。
4、多帮助别人。平时就要积累人缘,别人有求于我们的时候我们就要尽自己的能力去帮助他们。这样当我们有需要帮助的时候,他们也会乐于帮助我们的。礼尚往来,只有付出了才会得到别人的帮助。
5、语言表达。在请求被人帮助的时候要学会用客气的话语,多说谢谢,请,麻烦你了等类似的话语。说这些话的时候也要发自内心,虽然会让人感到有些作,但是他们内心还是会开心的,因为受到了你的赞赏以及感谢。
6、学会人情世故。生活中、工作中我们就需要人际交往的一些细节。平等对待别人,真诚对待他人,对别人要热情。
少年的梦OL
你要笑嘻嘻的请人家帮忙,一般都会帮你。