电脑里没有光驱,我想放光盘怎么办?

tianxie洛洛
  1. 用有光驱的电脑  复制光盘上的文件到 U盘,插上自己的电脑,就可以用了。

  2. 或者买个普通的光驱。

  • 光驱简介:

  1. 电脑用来读写光碟内容的机器,是台式机里比较常见的一个配件。

  2. 随着多媒体的应用越来越广泛,使得光驱在台式机诸多配件中的已经成标准配置。

  3. 目前,光驱可分为CD-ROM驱动器、DVD光驱(DVD-ROM)、康宝(COMBO)、刻录机(DVDRW)、蓝光康宝(BD-ROM)以及蓝光刻录机(BD-RE)等。

  • 光驱的速度:

  1. 传输速率。

  2. CPU占用时间。

  3. 高速缓存。

  4. 平均访问时间。

  5. 容错性。

  6. 稳定性。

  7. 读盘速度。

  8. 容错能力。

  • 工作原理:

  1. 激光头是光驱的心脏,也是最精密的部分。

  2. 它主要负责数据的读取工作,因此在清理光驱内部的时候要格外小心。