打电话显示空号是什么意思?

芸汐1221

原因可能是没有这个号,所以拨打的时候会提示所拨打的电话是空号。

提示所拨打的电话是空号有以下几种原因:

1、因为对方使用了通讯助手软件,设置了某些号码打过来或者陌生号码打来是空号。还可以设置成“已停机”,“暂时无法接通”,“不在服务区”等等提示音。不过这种情况对方是知道你有给他打电话的。

2、还有一种可能就是对方使用了网络电话给你打,网络电话显示的号码是随机生成的号码,这些号码一般也是空号或者未启用等等。

3、还有一种情况是对方将你加黑名单了,拦截设置为转为空号。或者直接设置呼叫转移,转移到一个空号上面,这样你能看到别人打了你的电话,别人却以为你的是空号。这样子的话任何人都打不进你的手机,但是你看得到别人给你打过电话。

吞天噬地五兔兽
空号,也就是无法接通不存在的号码。原本有人使用的号码,在更改号码或者销户后,原号码就会变成空号。
如果用户在拨打电话时输入了一个空号,服务商会有“您拨打的号码是空号,请核对后再拨”等类似的语音提示。
敖拉海洋
这是因为对方使用了通讯助手软件,设置了某些号码打过来或者陌生号码打来是空号。还可以设置成“已停机”,“暂时无法接通”,“不在服务区”等等提示音。
不过对方是知道你有给他打电话的。
还有一种可能就是对方使用了网络电话给你打,网络电话显示的号码是随机生成的号码,这些号码一般也是空号或者未启用等等。
加黑名单,拦截设置为转为空号。
或者直接设置呼叫转移,转移到一个空号上面,这样你能看到别人打了你的电话,别人却以为你的是空号。这样子的话任何人都打不进你的手机,但是你看得到别人给你打过电话。
希望可以帮助你。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
空号,一般是指已销户回收处于冻结期的号码或不存在、未启用的号码。您拨打电话提示空号,有可能是对方设置了呼叫转移到空号导致。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
别人拨打您的号码提示空号,可参考vivo手机排查方式:
1、确认手机的信号是否良好,更换网络环境再尝试;
2、更换其他SIM卡,排除SIM卡问题;
3、确认是否使用了拦截相关的软件(如:360手机卫士)。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务