lol为什么一定要ADC、辅助、还有打野的?

雪夜0228
  所谓的打野、ADC、辅助分工出现,只是为了更好的分配资源而已,在常规战术、实力均衡的情况下,想赢只能靠更合理的资源分配。而资源从来源分成4种,线上的小兵、野区的野怪、特殊野怪(小龙大龙)、击杀敌方。以下以打野位置为例:
  【打野】之所以出现打野位置,是因为两人如果都在上路的时候会导致两人的经济和等级发展都不是很好。打野最初的目的就是让出位置,保证一个人经济和等级。打野往往是带动节奏的,到处游走,帮助队友拿到优势。而且打野的位置往往和上单的位置是互补的。例如上单是输出型上单,打野往往走肉;上路如果是肉,打野就会半肉半输出。
  同理下路也是,如果是2个ADC,那么双发的装备都不能很好的成长起来,而这就是辅助出现的原因,辅助位置的英雄可以在团战的时候保护输出位,做好视野等等。
  这个模式可是经过多次比赛对战后,玩家们总结出来的目前最好的资源最大化利用模式了。
ans217
LZ应该是DOTA转来的吧,最初我也是理解不了为什么要固定的位置,后来慢慢明白LOL里的位置是游戏基础设定催化出来的。

ADC 是指远程DPS 通常是后期 就是DOTA等游戏里的CARRY英雄。

LOL中杀一个小兵的收入是20+,杀一个英雄的基础收入是300,而英雄的升级经验,装备价格,都决定了游戏内装备、等级会在30分钟内达到基本饱和,而这么短的时间不够同一路线上的2个英雄发展起来,而ADC也就是CARRY通常非常依赖装备,在初期非常脆弱,如果没有保护根本无法补刀发展,所以催生了辅助这个位置。

辅助是一个统称,贯穿整场游戏的作用是保护ADC,团战控制对手输出,保证视野(插眼)。辅助可以是法系,可以是肉,通常辅助需要有2个要素:1、耐打或者能控制2、不依赖装备。

同上因为线上资源不够,所以催生打野职业,打野的收入来源是野区小怪,gank人头、助攻,至少前15分钟需要不停GANK,通常一个强大的打野能带动整个游戏的节奏,打野也有肉、法师、或者AD(物理输出)英雄,后期定位也不相同。

最后,各个位置都不是一成不变,一定要有的,只是经历很多比赛之后,各个职业选手以及知名队伍都依赖这样的定位。因为这样的组合最稳妥,最容易发挥水平。像以前DOTA的5法师、LOL里也有,甚至311也存在,还有双打野,双ADC等,只是这些打发特点更突出,也更容易被克制,就像如果没有打野,线上人多自然强势,可对面打野GANK的时候就要有更多的眼来侦查防范。

纯手打,望采纳~~~