长安福特,一汽大众与东风标致雪铁龙的发动机技术谁更先进?

TD丷强子

涡轮增压发动机:

福特和雪铁龙的涡轮增压发动机都是一样的,很多厂家都选的这款

油耗比大众的弗肌缔可郫玖惦雪定磨高,功率马力比大众高许多

自然吸气发动机:

福特的更好,新福克斯1.6的不但省油,动力还与老款1.8发动机一样,2.0就更不用说了

大众的就很普通了,没什么特色,但是也不会出问题,质量很稳定

雪铁龙的太费油

长安福特:EcoBoost发动机是福特汽车新动力技术代表之一,在美国已经获得125项专利及专利应用。它是在传统汽油发动机的基础上,进一步添加了燃油缸内直喷、涡轮增压和双独立可变气门正时系统这三大关键技术优势,不仅保证了澎湃的动力输出,而且优化了燃油经济性高达20%,并降低15%的二氧化碳排放。福特EcoBoost发动机融合了三大关键技术的协同优势:燃油高压直喷、先进涡轮增压器和双独立可变气门正时系统。

一汽大众:TDI柴油涡轮增压直喷式发动机,TDI技术使燃油经由一个高压喷射器直接喷射入气缸,因为活塞顶地造型是一个凹陷式的碗状设计,燃油会在气缸内形成一股螺旋状的混合气。

东风标致雪铁龙:现在东风雪铁龙在用的有1.4L、1.6L、1.6L 带CVVT版、1.8L、2.0L、2.3L、3.0L、1.6T。

1.4L和老的1.6L是最落后的两款,全铁发动机,不带VVT技术的,而且已经达不到新的京V排放标准,这款车的车型在北京已经停售。搭载车型有雪铁龙C2,老款爱丽舍

1.6L CVVT,老1.6L改进而来,主要改进是增加了CVVT和缸体材料,燃油经济性改善明显。搭载车型有新世嘉,新爱丽舍,C4L

1.8L,由1.6L CVVT神龙汽车改进而来,主要是增强动力水平,同时保证较低油耗,用来替换原来的2.0L发动机。搭载车型只有C4L

2.0L,一款比较老的发动机,在刚上市的年代欧洲人认为家用车黄金排量是2.0L,所以这款发动机是当时法国标致雪铁龙最好的发动机之一,放在现在其动力水平和燃油经济性都是主流水平,只不过搭载在中级车上略显力不从心。搭载车型有世嘉、C5

2.3L,2.0发动机的畸变版,提升动力,为了搭载在中级车上。搭载车型只有C5

3.0L,也是法国标致雪铁龙非常成功的一款发动机,3.0L V6的配置就是为了主打中高端市场,曾经搭载过雪铁龙的旗舰C6上。东风雪铁龙只有C5旗舰版配备这款发动机

1.6T,通常叫做1.6THP发动机,具备独特的单涡轮双涡管技术,主要是涡轮介入快,号称是几乎一踩油门就介入了,没有涡轮介入的突兀感,而且可以更早达到较高扭矩,有利于提速,是宝马和标致雪铁龙一起研发的。搭载车型只有C4L