荣耀9青春版和荣耀9到底有什么区别

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
1、荣耀9是5.15英寸,精致小巧,适合单手操作;荣耀9青春版是5.65英寸,屏幕大点,视觉效果会更好些。
2、荣耀9前置摄像头800万像素, F2.0光圈,固定焦距;后置摄像头2000万黑白+1200万彩色,F2.2光圈,支持自动对焦(激光对焦/深度对焦/相位对焦/反差对焦)。荣耀9青春版前置摄像头1300万像素+200万像素,F/2.0光圈,支持固定焦距;后置摄像头1300万像素+200万像素,F/2.2光圈,支持自动对焦(相位对焦)。
如果喜欢自拍,可以选择荣耀9青春版;若更喜欢用后置摄像头拍摄风景、人物,荣耀9更合适。
3、荣耀9搭载的麒麟960 八核 + 微智核i6处理器;荣耀9青春版搭载的麒麟659 八核处理器。从性能上来讲,荣耀9性能更佳,即机身运行更快速、流畅。
4、荣耀9电池容量是3200mAh,支持(快充 9V/2A);荣耀9青春版电池容量是3000mAh,不支持快充,标配的是5V/2A充电器。相对来说,荣耀9的充电速度更快。
5、荣耀9支持红外和NFC;荣耀9青春版都不支持。红外功能可作用于智能遥控器对某些家电进行遥控;NFC可实现诸如手机支付、门禁、公交卡充值、两个NFC设备之间的交互等功能。
建议您根据个人喜好及需求来选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来了解手机的更多参数信息。
对面包的爱

对比表格如下:

1、价格不同——荣耀 9 青春版便宜很多

荣耀 9 青春版和荣耀 9 都有三个版本可选,其中:

荣耀 9 青春版售价分别是 1199 元、 1499 元、 1799 元,价格比较便宜;

荣耀 9 售价分别是: 2299 元、 2699 元、 2999 元。

从价格对比来看,荣耀 9 青春版比荣耀 9 便宜了高达千元,价格区别很大。

即便是同为4+64GB版,荣耀 9 青春版也比 9 便宜 500 元。

2、屏幕不同——荣耀 9 全面屏更具吸引力

屏幕方面,荣耀 9 青春版配备的是时下流行的5. 65 英寸2160x1080 分辨率18: 9 全面屏,而荣耀 9 则为传统的5. 15 英寸16: 9 小屏。

虽然,荣耀 9 作为旗舰机在屏幕面板上有一些优势,不过荣耀 9 青春版不仅屏幕更大,还有时下主流的全面屏,分辨率也相当,画质上肉眼能够感受到的差距不大。

因此,就屏幕而言,有大屏、全面屏加持的荣耀 9 青春版可以说迎来逆袭。

3、性能不同——荣耀 9 有绝对优势

性能方面,荣耀 9 青春版作为一款千元机,性能上并不是很强,搭载的是麒麟 659 八核处理器,定位中端,满足主流的APP与王者荣耀等主流游戏无压力,中等特效也能满足主流的吃鸡游戏需求。

荣耀 9 作为旗舰机,搭载的是华为去年最强的麒麟 960 八核处理器,性能在如今依然算高端,并且有大内存优势,性能上可以满足各类大型APP与游戏需求。稍显遗憾的是,麒麟 970 已出,在性能上,荣耀 9 相比荣耀V10/华为Mate10 有一定的差距。

就性能来说,荣耀 9 相比荣耀 9 青春版有绝对的优势。

4、拍照对比——荣耀9青春版自拍优势、荣耀9后置双摄拍照有优势

相机方面,荣耀 9 青春版,是荣耀系列首款四摄像头手机,该机配备前置1300+ 200 万和1300+ 200 万后置双摄像头组合,前后都是双摄,拍照表现十分均衡,在目前千元机中,相机属于优秀水平。

荣耀 9 则作为旗舰机,配备了前置 800 万和后置 1200 万+ 2000 万双摄像头组合,其中后置双摄拍照有绝对优势,不过自拍方面不如荣耀 9 青春版。

5、续航与快充对比——荣耀 9 优势明显

续航方面,荣耀 9 内置电池容量更大,由于屏幕较小,有利于续航,加之还支持主流快充。而荣耀 9 青春版电池容量相对小一些,并且不支持快充。

因此,就续航与快充来讲,荣耀 9 相比青春版有绝对优势。

帐号已注销

屏幕方面,荣耀 9 青春版配备的是时下流行的5. 65 英寸2160x1080 分辨率18: 9 全面屏,而荣耀 9 则为传统的5. 15 英寸16: 9 小屏。

性能方面,荣耀 9 青春版作为一款千元机,性能上并不是很强,搭载的是麒麟 659 八核处理器,定位中端,荣耀 9 作为旗舰机,搭载的是华为去年最强的麒麟 960 八核处理器,性能在如今依然算高端,并且有大内存优势,性能上可以满足各类大型APP与游戏需求。

相机方面,荣耀 9 青春版,是荣耀系列首款四摄像头手机,该机配备前置1300+ 200 万和1300+ 200 万后置双摄像头组合,前后都是双摄,拍照表现十分均衡,在目前千元机中,相机属于优秀水平。荣耀 9 则作为旗舰机,配备了前置 800 万和后置 1200 万+ 2000 万双摄像头组合,其中后置双摄拍照有绝对优势,不过自拍方面不如荣耀 9 青春版。

特色功能方面,荣耀 9 作为旗舰机,配备HiFi、NFC等功能,而荣耀 9 青春版则不支持这些功能。

ali776376356b6
楼主,能有啥区别?!当然是配置缩水了!
青春版的是麒麟659,荣耀9是麒麟960! 差了去了!!还有屏幕、相机都缩水了
(*^__^*) 嘻嘻……