移民西班牙怎么样,西班牙的医疗水平高、条件好在哪里?

手机用户05924

都说西班牙的医疗水平高、条件好,可到底好在哪里呢?

在医疗系统的世界排名中,西班牙分分钟把澳大利亚、日本、美国、瑞士、挪威这些耳熟能详的大国甩在身后。

本篇文章将以西班牙的产子流程(产前护理、分娩、产后护理等)为例,看西班牙为何能被称为医疗大国。

1在西班牙生孩子是免费的吗?

西班牙的公共医疗保健体系中包括产科服务。所以,对于全部西班牙居民来说,产科服务都是免费的。

如果想要追求更高端的服务,当然也可以选择私立医院,它具有免排队,独立病房,可随时看宝宝等优势。

上图展示的便是西班牙和美国私立服务均价的对比,可见西班牙医疗服务的性价比极高。但无论是公共免费医疗还是私立医疗,西班牙的医疗标准都非常严谨。

从产前护理开始,分娩、产后护理、出生登记等,流程是怎样的?

产前护理——严谨高频的检查

产前护理从你发现自己怀孕那一刻就开始了。

家庭医生联系产科医生后,孕妇将在医院先后进行一系列检查(血常规、超生扫描、糖尿病检查等),并建立健康档案。

此后每个月,医院的助产师都会通知孕妇来进行例行检查,随时观测宝宝的成长。

当孩子32周大了,检查频率将翻倍,每两周就要对孕妇进行一次细致地检查,并全部记录在案。

分娩——新生儿测评

分娩当天,去到的是当地医院的急救病房(务必携带护照等身份证明文件)。

孩子出生的五天内,西班牙医院会通过专业的测评体系给孩子的身体状况进行打分,分别检查2次新生儿的心率、呼吸、血液(检查是否有遗传缺陷)和反应情况等。

5天后就可以出院,父母会拿到记录着孩子详细情况的手册,这份手册将不断更新,伴随孩子到18周岁。

出生登记

产妇出院时,医院会开具一份孩子的出生登记表(黄色表格)。信息确认无误后,院方进行签字。孩子要在8天之内到当地民政部门登记(特殊情况最多允许延迟30天)。

3西班牙医院有什么特色的服务吗?

和国内不同的是,西班牙很注重父母对新生儿知识的掌握。在怀孕第25周后,医院会提供产前课程,为迎接新生儿做准备。产前课程主要包括生产知识及新生儿护理知识。

4不会西班牙语的话,在西班牙生孩子会很麻烦吗?

大多可以英文交流,比如外籍人聚居的地方,会有英文的产前课程。当然分娩时如果有懂西班牙语的人跟随,和医生沟通起来将会更方便。

根据数据统计,西班牙新生儿创伤率仅0.8%(中国近4%,是西班牙的5倍)。

总的来说,西班牙的医疗系统完善且严谨,新生儿的健康可以得到最大的保障。