为什么有的人能长期少睡眠且精力旺盛?

那年那天971d6378

为什么有的人能长期少睡眠且精力旺盛?
1、90分钟睡眠周期。有次班会课,我们班长(每天熬夜看美剧)给我们介绍了一种方法,我自己算了算,发现我的睡眠时间一直在这个周期内,后来百度过什么动眼周期什么的原理我没记住,就简单说一下,题主有兴趣可以百度。人的一个睡眠周期是90分钟,可以分成三部分,30分钟一个部分,依次是浅睡眠,中睡眠,深睡眠。在第一个阶段,人处于浅度睡眠状态,就是说在这段时间叫醒你,你不会醒了还特别想睡,所以,我把中午睡觉的时间规定在这个范围内。

第二个阶段中,中度睡眠,就是醒过来会不想起(可以试试中午睡四十分钟,精神不会比20分钟好,我要说的就是不管睡多久,把时间控制在周期内,最好在第一阶段醒过来,当然了,如果是晚上,就我个人来说,一两个周期肯定是不够的啊!)第三个阶段,重度睡眠,就是开启了雷打不动模式。

2、少喝咖啡。很多人的高中特别是最后一年都是咖啡撑着的吧,当时我们班有人夸张到爸妈来看他就是带来一两盒雀巢咖啡,但是他仍然上课昏昏沉沉,下课倒头就睡。我一直不喜欢喝咖啡,因为从小听人说喝速溶咖啡对身体不好。我有一个好闺蜜,从初中起就开始喝,最开始有效,到后来一次性喝三包睡还是照样睡,我是这么理解的,就像是吃感冒药,低级的病毒有抗体了,所以你就要吃高级点的。3、适当的运动。这个也是无心插柳柳成荫啊,高三的时候有段时间成绩起伏大,心情就不好啊,晚自习我们教室热啊,文科班人又多啊,那就更搞不进学习,于是呢,我就下第一节晚自习的时候去操场(400m)慢跑那么五六圈,然后慢慢走,直到汗不会再流出来。我发现这样以后,我第二天就不会怎么困了。而且睡得也比较好了。

4、遗传。这是我现在的舍友告诉我的,她晚上一般一点以后睡,有一次四点,但是每天都是我们寝最早起来的,大概六点半吧。她最大的特点就是,睡多了(正常时间)就第二天困死,对于这种人,只能说大概她基因变异了吧。

5、午睡。最后,还是建议题主多多关注怎么提高效率,延长学习工作时间并不是很好的办法,就我来说,读书的时候,熬夜多了也偶尔不舒服,所以有时候周六到周日会睡一个对时(12h)来补充。

睡眠不足是硬性伤身,不可能没事的,装精神当然谁都可以装出来,药物也可以撑,包括咖啡什么的,而且长期下来非常伤身,甚至减寿命,你愿意每天只睡3小时换来更多时间玩乐,但寿命减20年吗?

我按名都背起来0c4

有的人能长期少睡眠,还保持精力旺盛,应该是基于以下一个或几个方面的原因吧。

1、90分钟睡眠周期。人的一个睡眠周期是90分钟,可以分成三部分,30分钟一个部分,依次是浅睡眠,中睡眠,深睡眠。我把中午睡觉的时间规定在这个范围内,第二个阶段中,中度睡眠,就是醒过来会不想起第三个阶段,重度睡眠,就是开启了雷打不动模式。

2、少喝咖啡。
3、适当的运动。

4、遗传。

5、午睡。
在日常生活中,能否使自己的精力充足,能否保持旺盛的精力,对于个人发展非常重要。
保持精力旺盛的的主要方法如下:

一、经常运动。每天坚持运动半个小时至一个小时,每周运动不少于三次。运动学家认为,每周保持三次运动,每次运动都不要过量,有利于保持旺盛的精力。在病期间,宜做一些温和的运动。

温和的运动对锻炼体质没有多大的意义,只能达到保健的功效。激烈的运动对磨炼体质比较有益。对每个人来说,有时候做激烈的运动,有时候做温和的运动,才能达到最好的健身效果。对于老年人来说,宜做温和的运动;中年人以温和的运动为主,结合一些激烈的运动;青少年可以激烈的运动为主,结合一些温和的运动。

二、保证充足的营养。只有营养充足,精力才会持久旺盛。为了保证充足的营养,可以采取以下几个办法:

1、少吃多餐,并及时补充能量。

2、坚持“早吃好、中吃饱、晚吃少”的原则。

3、摄入足够的蛋白质。富含蛋白质的食物有牛奶、鸡蛋、瘦肉、牛肉、鱼肉、大豆等。当然,蛋白质摄入过量也会造成人体早衰。