汽车轮胎一般可以使用几年 ?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
轮胎的使用寿命一般在2-3年或行驶6-10万公里左右。花纹深度在1.6mm(最低磨耗)时应即时更换轮胎。超过保质期的轮胎(特别是备胎,备胎寿命大致为3年),整体性能均已下降。
第一:对汽车进行整体清洗,尤其要对轮胎进行重点清洗,如果轮胎便面是有泥浆类覆盖物,很容易掩盖胎面的伤痕,清洗是要检查轮胎是否存在泥沙、割伤、隆起等状况,如果发现轮胎有破裂应即刻更换。
第二:如果发现轮胎存在磨损严重情况,会使汽车的制动力下降,为防止此类情况,最好是及时更换。
第三:检查时如果发现轮胎气门嘴是橡胶制品,当橡胶变为深红色时,表明气门嘴已经老化,无法保证良好的气密性。最好是更换。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
一般一条轮胎的使用寿命也就是3-5年或者里程达到5-10万公里就要注意检查轮胎的花纹磨损情况。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
懂车以后吧

汽车轮胎到底可以使用几年?修车师傅:很多车主都被4S店忽悠过!