和西瓜长得一模一样的是什么瓜,有图片吗?

掬小小猪

叫菜瓜。

一、菜瓜

1.菜瓜,别名蛇甜瓜。是葫芦科(Cucurbitaceae)甜瓜属甜瓜种中适于酱渍的变种。以嫩瓜加工腌制为主,也可炒食,也可凉拌及生食。

2.生于温热带,我国各地多有栽培,为一般大众蔬菜瓜果,可生食。

二、菜瓜营养成份

1.菜瓜甘寒,瓜肉清甜,是夏季极佳的消暑蔬菜,它含丰富的矿物质钙、磷、铁,还含糖、柠檬酸和少量的维生素A原、B族维生素、维生素C等。在炎夏酷暑之季,最适宜用菜瓜凉拌食用。

2.每100K菜瓜所含:热量 (18.00千卡) 、蛋白质 (0.60克) 、脂肪 (0.20克) 、碳水化合物 (3.90克) 、膳食纤维 (0.40克) 、维生素A (3.00微克) 、胡萝卜素 (20.00微克) 、硫胺素 (0.02毫克) 、核黄素 (0.01毫克) 、尼克酸 (0.20毫克) 、维生素C (12.00毫克) 、维生素E (0.03毫克) 、钙 (20.00毫克) 、磷 (14.00毫克) 、钾 (136.00毫克) 、钠 (1.60毫克) 、镁 (15.00毫克) 、铁 (0.50毫克) 、锌 (0.10毫克) 、硒 (0.63微克) 、铜 (0.03毫克) 、锰 (0.03毫克)