我国哪位宇航员三次进入太空?同时在太空中都完成了什么?

Xummer_昔年

2008年9月25日,翟志刚、刘伯明、景海鹏第三次进入太空,并在太空中完成了太空行走,由翟志刚完成太空行走。

【载人航天简介】

载人航天是人类驾驶和乘坐载人航天器在太空中从事各种探测、研究、试验、生产和军事应用的往返飞行活动。

【目的】

  1. 突破地球大气的屏障和克服地球引力,把人类的活动范围从陆地、海洋和大气层扩展到太空,更广泛和更深入地认识整个宇宙;

  2. 充分利用太空和载人航天器的特殊环境进行各种研究和试验活动,开发太空极其丰富的资源。

【掌握国家】

目前仅美、中、俄三国拥有自主载人航天能力。

【中国第三次载人航天成就】

27日,翟志刚身着我国研制的“飞天”舱外航天服,在身着俄罗斯“海鹰”舱外航天服的刘伯明的辅助下,进行了19分35秒的出舱活动。中国随之成为世界上第三个掌握空间出舱活动技术的国家。