怎样快速去除家具甲醛味?

匿名用户

家具甲醛味道严重,很有可能甲醛含量已经超标,甲醛会混入空气之中再随之吸入人体,甲醛在我国有毒气体排行榜中一直位居前列,长期接触有损人体健康,面对甲醛千万不能掉以轻心,劣质的装修材料甲醛的释放年限会达到十几年之久,下面为您介绍一些除醛小妙招,帮助您高效又快速的清除甲醛。

1、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

2、打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外。

3、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

5、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。

6、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼▪

翻滚吧独角兽

1、盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;

2、买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果;

3、要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内;

4、常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能;

5、可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味;

6、在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

家中买了家具气味很浓,该怎么办?想解决这个问题,我们首先要弄明白这些气味到底是什么。

家具散发的气味,基本上来自于家具的装涂、板材含有的粘合剂、家具组装时使用的粘合剂、皮革中所使用的粘合剂等等。

而这些味道可以分为两类,一类是VOC,一类是苯系物。VOC是指“发性有机物”,而甲醛5项中的TVOC,是指室内所有可挥发性有机物的总和,二者实际上是一个意思。关于VOC在室内装饰过程中的主要来源,我国官方的陈述是这样的:

“VOC在室内装饰过程中,主要来自油漆、涂料和胶粘剂、溶剂型脱模剂,且含有刺激性气味。”

提到的以上等等物质,都是制作家具的过程中中必不可少的,也就是说我们在家中闻到家具气味,其实主要来源于VOC。

另外一类气味,则来源于家中的苯系物,即苯、甲苯、二甲苯,但是苯系物的味道其实并没有VOC闻起来那样具有刺激性。苯系物味道的定义是“具有芳香气味”,现实生活中闻起来其实更偏向于苦杏仁,而它的主要来源则是油漆。

以上两类物质,都是家居气味的来源,且都会对人体的中枢神经、各器官粘膜带来刺激和破坏。想要清除这两种味道,用其他的味道进行遮盖是无法解决问题的,还是应该进行根源治理,清降苯系物和VOC本身。

另外,当你闻到这些味道的时候,无色无味的甲醛其实大概率已经混入其中,并逐渐破坏你的身体健康。这也是为什么我国将甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC(VOC总值的简称)归为甲醛5项的原因。它们往往是伴生的,很少单独出现。

所以当家居有让人不适的刺激性气味时,建议您检测家中的甲醛浓度,并向专业的甲醛治理公司寻求帮助。

2580uD

玛卡巴卡玩游戏