笔记本电脑突然开不了WiFi了,是怎么回事?

八卦大喵

1,确定笔记本的无线开关按钮是否打开。一般快捷键是Fn+无线形状的图标按键,一般位于数字键1到 0十个键位上。
2,确定是否已经安装网卡驱动。我的电脑→右键管理→设备管理器→(这里看看有没黄色问号的标志,没有的话代表所有驱动已经打上,若是没有,就安装驱驱动)。
3,确定无线网络是否被禁用。网上邻居→右键属性→无线网络,右键“开启”(若是有开启就略过)
4,无线路由器是否设置好。
5,可能是无线网卡坏了,去维修点进行维修。

  • 1

    先去检查一下是不是无线网络是否打开,如果打开了再去检查一下无线网络是否允许适配,如果是那把无线网络的接入设定打开就可以了。

  • 02

    如果不是无线网络自身的设定问题,那就进入【设置】--【网络和共享中心】--【更改设配器设置】--【WiFi连接】,进去选择网络诊断,此时电脑会自动诊断无法连接WiFi的原因,一般来说都是可以修复问题的。

  • 03

    如果还是不行,那就选择【我的电脑】--【管理】--【服务与应用程序】--【服务】--【WLAN AutoConfig】,将这个服务改为自动,再点击左上角的重启就能解决问题了。