俗话说读书是非常有益的你能再写出两句关于读书的名言警句吗

俗话说读书是非常有益的你能再写出两句关于读书的名言警句吗... 俗话说读书是非常有益的你能再写出两句关于读书的名言警句吗 展开
暴走爱生活55

1、不知道并不可怕和有害,任何人都不可能什么都知道,可怕的和有害的是不知道而假装知道。—— 俄国列夫·托尔斯泰

2、吹灭读书灯,一身都是月。—— 现代黄永玉

3、把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。—— 现代培根

4、少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之深浅,为所得之深浅耳。—— 清代张潮

5、如果没有充分领会前面的东西,就决不要动手搞后面的东西。—— 俄国巴甫洛夫

6、读书可以培养一个完人,谈话可以训练一个敏捷的人,而写作则可造就一个准确的人。—— 现代培根

7、出现了不少空谈家,他们读书只是为了“驳斥”别人,高声宣扬自己的革命精神,以便跳到那些比较谦虚,比较严肃的同志面前去。—— 苏联高尔基

8、我这一辈子认识的所有智者,没有不爱看书的。我和巴菲特看书之多都能吓着你。我的孩子取笑我说我就是一本伸出两条腿的书。—— 美国查理·芒格

9、没有人是为了读书而读书,而是在书中读自己,在书中发现自己,或检查自己。—— 法国罗曼·罗兰

10、经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一只眼睛看到纸的背面。—— 希腊歌德

百度网友d7af8df
余尝谓,读书有三到,谓心到、眼到、口到。心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎?
——(宋)朱熹
灰太狼3688
书是人类进步的阶梯。
书犹药也,善读之可以医愚!
忘自己180
读书破万卷,下笔如有神。
书读百遍,其义自现。
百度网友65ee48
书到用时方恨少、非经过不知难