智齿有一个洞可以补么

美奥口腔张丽
如果是其他牙齿,在有了牙洞之后要积极补牙,但是智齿基本不需要补牙,在发生问题之后一般建议拔掉。
智齿蛀牙,除了很简单的咬合面不深的蛀牙可以补之外。那些邻接面蛀牙,需要很好的技术,以及蛀得很深,甚至需要根管治疗的,建议拔除,杜绝后患。
由于智齿在最里面,日常刷牙不容易清洁,细菌堆积腐蚀牙齿,容易产生蛀牙,且智齿往往由于萌发空间不足出现胀痛,还会侵犯邻牙,造成牙疼。另外,由于没有对咬牙,有时智齿会过度萌发,进而影响咬合;还有时会萌发不足成为阻生齿,引起牙列不齐,冠周间隙感染,张口困难。
由于智齿盟出位置不佳,导致部分牙冠被覆盖于牙龈下,牙龈与牙齿之间形成一个盲袋,很容易积累食物和细菌,一般很难自我清洁。当身体抵抗力差的时候,不小心咬到牙龈,形成溃疡,细菌开始进攻,便可引起周围组织的炎症。
智齿贡献的咀嚼能力对于现代人来讲已经不是生存必需的,拔掉并没有问题。不过,如果智齿能正常萌出,并且建立咬合关系,或者至少不会带来疼痛和感染的风险并影响其他的牙齿的话,是可以不用拔除的。
穗华口腔7
你好!
没有疼痛性质的是浅龋,能直接补起来;如果烂得比较深、有疼痛症状牙神经感染,需要做根管治疗。上面说的是想保留这颗牙齿的措施,如果是将这颗智齿拔掉,对面的智齿也需要拔掉,因为时间长了没有对颌牙,那颗智齿会伸长,与前面大牙形成台阶,容易造成龋坏。其实你的这颗牙既可以考虑保留也可以考虑拔除,看你的取舍了。
智齿一般对我们日常生活是没有作用的,因为它没有咬合作用,还有可能引起前面牙齿的龋齿。刷牙的话经常是刷不到智齿的,所以长期累积就会有食物的残渣留在智齿里,牙周炎等其他的口腔疾病,如果拔了智齿的话会避免牙周炎等口腔疾病。