为什么手机经常死机或者自动关机?

祈浓VJ

多数网友都有遇过手机死机情况,至于是什么原因造成的也许就鲜有人知了,对此,小编特整理了4个引起手机死机的原因,可以说,基本上所有手机死机问题都是由以下4个原因造成的,具体是哪些,我们一起来看看。

综合来看,引起手机死机主要分为软件和硬件两大因素。下面我们先来说下软件层面引起死机的原因:

一、软件层面

1、内存压力过大

在程序多开的情况下,很容易造成内存压力过大从而导致死机。此外,当手机软件安装过多,尤其是Android手机,软件在安装后都会常驻后台运行,同样会造成内存压力过大。

2、垃圾信息过多

在安装和卸载软件的过程中,以及日常浏览网页、看视频等操作留下的垃圾信息过多就会导致一些系统故障,对此,可以使用安卓清理大师等优化工具进行清理。

3、系统bug

由软件bug或系统bug导致的死机一般都具备以下特征,首先,当你运行某个系统或软件命令时,即每次对手机进行同样的操作都会引发死机,这点和电脑的非法操作有点类似,通常这种问题的解决方法可以通过软件升级或系统升级的方式解决。

ps.需要说明的是,在越狱或遭受木马病毒入侵也会造成死机。

二、硬件层面

4、硬件受损

由于手机是精密的电子产品,因此,内部电路只有在稳定的环境下才能正常运行,如果你经常在潮湿的环境下生活也是很容易引起手机,此外,如果手机受过外界强烈震动也可能引发死机。

5、其它问题

一些问题手机或使用时间久了导致硬件老化也会造成死机,此外,外部环境过冷或过热同样会造成死机。
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
手机会出现自动关机可能有以下原因:
1.手机没电了,请充电或更换电池尝试;
2.电池和手机接触不良,可以将电池取出重新安装;
3.设置了自动关机,请检查一下手机设置并取消该项设置再试;
4.手机故障,可以带到手机售后维修部去检查一下。
办理5G快人一步,流量比4G便宜一半,宽带提速500M,登录广西电信网上营业厅一键办理宽带、号卡、流量包等,方便快捷。客服156号为你解答。
house小可爱112

1、可能是因为电池和手机主板的接触不好,还有就是电池的不规律充电,导致电池内部电压不稳定引起死机,解决办法就的重新激活电池,放完电后要充满,三次即可。

2、对手机的保养不是很理想,例如长期开机,使手机没有时间储存和休息,手机温度太高,长期在高温的情况下工作,还有就是可能摔到过,导致某些地方接触不严,还有就是下载的软件和文件太多,使手机CPU用量和进程过大,导致死机。

3、也可能是内存卡太大了,手机主频带不起来,或者是电池不行了,老了。

4、还有可能是水货,内部零件的更换导致机器不好用,还有就是电池的性能不好,损害手机。还有就是可能在下载东西的时候沾染病毒使病毒操控某项程序致使关机或死机现象。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机死机,可尝试以下操作:

先强制重启手机,各机型强制重启的方法:

1、NEX 3:长按顶部圆键10秒以上强制重启手机;

2、同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;

3、长按“电源键”12秒以上。

强制重启详细操作教程:

https://bbs.vivo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5701861&fromuid=6606335

若手机处于黑屏状态,可将手机连接电源充电一段时间再尝试开机操作。

1、手机偶尔死机:手机在这种情况下死机然后重启,只是在自我恢复,不会对手机造成影响;可以进入设置--系统升级中将系统升级到最新版本,让系统一直处于最佳的稳定状态。

2、内存不足导致死机:清理后台运行的软件,以及清理手机中的垃圾文件,以保证手机有足够的运行内存和存储空间。

3、使用某款软件时,高频率出现死机:建议在vivo自带的应用商店下载、更新该软件,或下载其他功能类似的软件使用。

4、手机root后出现死机:固件升级解除。

5、安装SD卡后出现死机:将内存卡格式化或更换内存卡再尝试。

6、在充电过程中运行大型游戏导致死机:尽量不要在充电的情况下玩大型游戏或运行大型软件。

7、手机中病毒了:尝试用 i 管家扫描查杀手机病毒。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
小宇修机日常

手机用着会自动关机,可能是这些原因造成的