关于校园的800字作文

金玉良言9450

校园生活在一生中发出璀璨的光辉,我们年轻,我们单纯,我们热情,我们爱我所爱,无拘无束。。。。。。校园生活如一只雄鹰划破苍穹的历程,如此矫健;如一条翔鱼追求速度,如此敏捷;如一个足球飞进球网的弧线,如此美妙。我们珍惜校园里的石子路,踩在上面,形成了一笔浓墨重彩的油画;我们珍惜校园里的绿树,让我们在树荫下谈笑,嬉戏,打闹;我们珍惜醒目的雕塑,写下“我快乐,我发展”的誓言。
大多数人都经历过校园生活,过来人对校园生活如此怀念,因为校园生活与现实生活相比是如此的纯洁;正值当年的人对校园生活也是无比热爱,这种热爱,超越古今,思接九州。。。。。。
你看,课堂是如此的多彩。
《语文》让我们为阿Q的精神胜利法而叹息;《数学》,让我们游弋于勾股定理的海洋;《英语》给了我们接触西方的窗口;《政治》让我们明晰“依法治国”的必要性;《历史》让我们以史为鉴,锻炼自己;《地理》让我们领略珠穆朗玛峰的高耸入云;《物理》让我们知道“万有引力”的知识;《化学》让我们看破元素周期表的奥义;《生物》让我们明白“适者生存”的法则。
《美术》让我们赞叹断臂的“维纳斯”;“音乐”让我们合唱“同一首歌”。
阅览课可是多彩中的多彩,普通的阅览课没什么,但是电子阅览课却可以让我们在网上冲浪。因为有局域网,有许多男生下好了游戏“CS”,一起联网玩“CS”游戏,一起体会穿越火线的快感。
体育课更是极度的多彩,有的人大力抽球,大展神威,把乒乓球玩弄于股掌之中;有的人三步上篮,一枝独秀,把篮球运动的技艺发挥的淋漓尽致;点球让守门员难以猜测,最终压哨绝杀,打出了足球运动的激情。
每一节课就像一个生动的故事,惹人心生快意。
你听,做操的声音在呼唤。
早晨做操的音乐响起,各个班级应声而到,像一条条涓涓细流,汇成了一片汪洋。同学们跟着节拍手舞足蹈,做的有模有样,既锻炼了身体,又完成了艺术之美,美不胜收。
上午,课间做眼保健操,同学们做自己的医师,减缓眼睛的疲劳。
快看,同学们中午去宿舍休息。每个寝室里有六个床铺,不多不少,还有空调供应。同学们可以好好地睡上一觉,补充体力。
学校每一年都要举办运动会,那是一次多彩的盛会。体育健儿在追求“更高更快更强”奥林匹克精神,我们看跳高队员一跃而起,完美越过;我们看跳远队员一触而就,跳出佳绩;我们看100米短跑的队员,如一道闪电冲过终点。运动会是多彩的,引人欣喜。
我们还可以在如诗如画的林间小道中散步,我们还可以。。。。。。
过校园生活,如同口饮蜂蜜,甘入心田。
让我们铭记校园生活的多彩,在多彩中陶醉,陶醉中忘我,忘我中释然。。
ht...9@163.com
校园
校园,是孕育精英的摇篮;校园,是我们传递知识的港湾;校园是我们的第二个家;校园承载着无限的知识,蕴含着无数的人生哲理。我们的校园好似一座巨大的花园,弥漫着书香,而老师就是大树,不断的向树下的小树苗传送水分,让他们有足够的营养,早日成为苍天大树!
一走进校门,长长的阶梯,中央摆放着几盆花,如几位亭亭玉立的小姐微笑的迎接我们的到来。阶梯的两旁绿树成荫,好似战岗的哨兵,守卫着校园。春姑娘来了,小树芽想一睹春姑娘的风采,迫不及待的探出脑袋,四处张望。夏天的到来为这单调的风景加上一点睛之笔,柳树的新头发长出来了,随风摆动,炎热的气息都被绿浪赶走了!秋天,桂花树成了天然的香水,拌合着书香,飘遍校园的每一个角落。冬天,树木们披上了银装,雪白的积雪压得老树伯伯喘不过气来。
观赏完这一年四季不一样的景色,再向前走,就是我们运动玩耍的天地——操场。操场是由塑胶制成的,柔软,不易摔倒,同学们在上面尽情的玩耍,好似一群小鸟在蓝天自由的飞翔!
操场的另一侧,就是我们们学习的殿堂——延龄楼。。那是一座红白相间的四层大楼,每个楼层都有一个卫生间、一个杂物室、四个教室,三到四层设有美术室、科学室、综合实践室,让我们对艺术、对大自然更近一步的了解!