请问谁知道这是什么植物

qiandeteng

这是兰州百合。兰州百合属多年生长草本植物,学名为“LiLum davidi var unicdor cotton”因其地下茎块由数十瓣鳞片相叠抱合,有百片合成之意而得名。百合是一种有较高营养保健价值的蔬菜,有极高的食用价值。“兰州百合”含糖量高,粗纤维少,肉质细腻,还含有其它有益成分。始栽于明万历三十三年(1605年),至今已有400多年的历史。江苏宜兴(药百合)、甘肃兰州(甜百合)、湖南隆回、江西永丰(龙牙百合)为全国四大百合产地。

兰州百合是甘肃省的名优特产,色泽洁白如玉、肉质肥厚香甜。我国著名植物分类学专家孔宪武教授评价:“兰州百合味极甜美、纤维很少、又毫无苦味,不但闻名全国,亦可称世界第一”。其品质闻名于天下,故有“兰州百合甲天下”美誉。

兰州百合清热解毒、补肺滋阴、润肺美容、止咳化痰、清心安神、止血止痛、止流泪、并有抗癌作用。主治:肺燥咳嗽、肺虚久咳、痰中带血、热病后余热未清、虚烦失眠、惊异易醒,对白血病、皮肤癌、鼻咽癌、乳腺癌、宫颈癌等均有明显疗效。清蒸百合可治胃病、肝病、贫血。

请看图。

提醒网友,其他论述可看百度网。如你认为此回答正确,你也满意,请按下采纳。谢谢!

达Zn
百合花的一种?

百合花(学名:Lilium)是百合科百合属多年生草本球根植物,原产于北半球的几乎每一个大陆的温带地区,主要分布在亚洲东部、欧洲、北美洲等,全球已发现有110多个品种,其中55种产于中国。
mtgsdw
像蛇鞭菊,百度可核对!
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市