跪求微生物与人类健康问答题 20

1.病原体感染人体后,能否造成疾病取决于哪些方面?可给予我们怎样的思考?2.专家推荐至少3个月更换牙刷,我们该怎么从微生物的观点去理解?... 1. 病原体感染人体后,能否造成疾病取决于哪些方面?可给予我们怎样的思考?
2. 专家推荐至少3个月更换牙刷,我们该怎么从微生物的观点去理解?
百度网友f1d1e8c
病原体感染人体后,能否造成疾病取决于以下几种方面:
1,病原体的危害性(数量,繁值,以及对人体的危害)
2,人体免疫力,人体对病原体产生免疫抗体,若是人体已经有这种抗体,这些抗体会很快的消灭病原体,可能不会导致疾病(需看个人免疫力).若是没有抗体,则产生抗体需有一个过程,这个过程一般会产生疾病(危害性小的病原体可能不会生产疾病);若是免疫缺陷如HIV,基本100%产生疾病.
平时多注意卫生,少用白色回收纸巾,因为上面的细菌(微生物)很多.,注意生活环境的变化对人体造成的影响,比如着凉感冒.
专家推荐至少3个月更换牙刷,从微生物的观点可以这样去理解:
1,使用过的牙刷,上面一般都会有口水,牙垢残留,这些最易变质产生细菌(微生物).
2,牙刷存放的位置往往潮湿且细菌比较多,也容易感染牙刷
3,牙刷上的细菌存在的时间越长,产生变异的可能性越大,某些变异或者足够的细菌数量会对人体产生"疾病式的危害"--生病.理论上,一天换一次牙刷更好!
青莲百奥生物科技公司