孩子犯错家长给老师的信怎么写

雨后彩虹0426

要点:首先点明孩子犯的错误,然后通过这件事情说明学校管理严格并反思,最后表达会配合学校和老师教育孩子。

正文:

接到孩子本学期迟到三次的通知,让我很吃惊。“***迟到三次,共迟到6分钟”简单的一句话,说明了很多问题。

首先,说明班级的管理很严格,迟到已经是很严重的过错。

第二,说明了班级管理严谨细致,三次六分钟的记录足以说明问题。

第三,迟到通知这种方式将会让老师——学生一—家长三者之间得到充分的沟通,对错误和过错有一致的认识。

说到这里,作为学生家长既脸红又高兴。脸红的是,在我们成人的世界里,在我们的工作单位,管理方面也达不到如此严格,如此细致。高兴的是,我们的孩子处在一个管理严格有效的团队里。

古人云,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。试想,一个五十人的团队,一个人耽误6分钟,每个人都拖拖拉拉,五十人将浪费300分钟,这样的团队将是怎样的一个团队?

鉴于此,作为家长我们要积极支持班级管理,不讲任何理由,不找任何借口。在未来的日子里和老师们一起杜绝迟到,杜绝一切不利于我们共同目标的坏毛病,把孩子培养成学习好、严谨、自律、具有团队精神的未来人才。

jtwsr0917
尊敬的X老师:你好!
我是XX的家长,XX犯错给你添麻烦了,我首先真诚地向您道歉,实在对不起让您费心了!其次作为家长我会尽力与孩子沟通,做做孩子的思想工作,让孩子从内心深处知道自己错在哪里,让他心服口服;其三孩子认识到自己错了,他写了份检讨书,保证以后不再重犯,努力好好学习。还望老师能给孩子改正错误的机会,请老师理解并接受我的诚恳道歉,谢谢!
X年X月X日
XX的家长:XXX
zclyyh

为什么要家长给老师写信?
追答
应该和老师当面交流为好。