摩拜单车忘记关锁了会一直扣钱吗?

生活之书

会的。对于这种情况,可以采取以下做法:

1、在手机上打开摩拜单车的软件主页,找到【强制结费】按钮点击即可不再扣钱。

2、在主页上点击个人头像以后会弹出相关菜单,选择【客服中心】进入就可以了。

3、这个时候会跳转到【用户指南】的界面,需要选择点击【开/关锁】这个选项。

4、下一步,找到【忘记关锁】这个选项并点击进入就没有问题了。

5、这样一来,就会提示解决忘记关锁问题的人工客服联系方式,那么联系客服说明情况后等待处理结果即可。

一棵面包树s

会的。

如果忘记锁车,单车还在的话直接回去锁上就行了,当然费用会一直扣,直到车锁上为止。如果车子被别人骑走了,这时候也不要慌,直接在微信上找到客服,或者在微博上@摩拜单车,客服会帮你定位现在车的位置,需要自己找过去然后锁上即可。

注意:出现这种情况一般会被扣15分左右。

内容拓展:

1.摩拜单车(MOCAR),是由北京摩拜科技有限公司研发的互联网短途出行解决方案,是无桩借还车模式的智能硬件。人们通过智能手机就能快速租用和归还一辆摩拜单车,用可负担的价格来完成一次几公里的市内骑行。2016年4月22日,北京摩拜科技有限公司在上海召开发布会,正式宣布摩拜单车服务登陆申城。以倡导绿色出行的方式给世界地球日“一份礼物”。

2.2017年1月4日,智能共享单车平台摩拜单车宣布完成新一轮(D轮)2.15亿美元(约合人民币15亿元)的股权融资。6月16日,摩拜单车宣布完成一笔超过6亿美元的新一轮融资,创下共享单车行业单笔融资最高纪录。7月,登陆日本,年内扩大至10个城市。6月29日,摩拜单车宣布免费送出1000万张月卡,用户领取后即可享受30天的免费骑行福利,骑行次数和骑行城市不限。11月6日,摩拜单车进军共享车领域,为其命名MOCAR。

3.2017年11月,摩拜和嘀嗒拼车、首汽达成合作,依靠自身巨大的流量强势入场,准备抢食网约车蛋糕。