windows系统不激活有什么影响?

野渡舟西渡人5187

快又稳
Dilraba学长

1、玩内置游戏:在缩减功能模式下,Windows包含的游戏不可用。

2、使用高级功能:在缩减功能模式下,Windows高级功能(例如 Aero Glass、ReadyBoost 和 BitLocker)不可用。

3、登录一小时以上:在缩减功能模式下,只能持续登录 Windows一小时。

4、同时屏幕背景也会更改为黑色 ,并且出现盗版提示。

5、不过再此期间,如果用户正确激活系统,则可以恢复到正常状态。

扩展资料

特点

1、Windows操作系统的人机操作性优异。

操作系统是人使用计算机硬件沟通的平台,没有良好的人机操作性,就难以吸引广大用户使用。手机领域,诺基亚手机能够占据手机市场半壁江山,手机操作系统互动性良好是其成功的重要因素之一,而其迅速的衰败也是因为操作系统的落伍。

2、Windows操作系统支持的应用软件较多。

Windows操作系统作为优秀的操作系统,由开发操作系统的微软公司控制接口和设计,公开标准,因此,有大量商业公司在该操作系统上开发商业软件。Windows操作系统的大量应用软件为客户提供了方便。这些应用软件门类全,功能完善,用户体验性好。

参考资料来源:百度百科——Windows操作系统

搁浅璃殇

30天后,未激活用户的桌面背景将变为纯黑色。

激活方法:

1、现在我们可以看下当前系统的激活状态,查看方法"WIN+R"打开运行对话框,输入命令slmgr.vbs -xpr,点击确定,这样可以查看到当前系统的激活信息。

2、其它版本win10系统,小编没有测试,在Windows10专业版测试成功,我们可以在此电脑图标上点击右键,打开属性,查看自己win10系统版本。

3、现在我们在开始菜单上点击右键,然后选择命令提示符【管理员】点击打开。

4、大家现在复制这里的命令,然后直接粘贴到命令提示符界面中,如图所示

slmgr /ipk VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

slmgr /skms kms.xspace.in

slmgr /ato

复制以后,粘贴到命令提示符中的时候,大家可以按下键盘CTRL+V粘贴。

5、激活以后,为了查看激活的状态,这里我们可以按下键盘的"win+r"打开运行,然后这里我们输入命令slmgr.vbs -xpr,点击确定运行命令!

6、这时候出现的窗口中,提示永久激活,说明已经成功,大家可以自己试试操作。

一个小豌豆ds
如果超过30天的激活宽限期,会进入缩减功能模式,将会出现如下情况:
1、玩内置游戏:在缩减功能模式下,Windows包含的游戏不可用。
2、使用高级功能:在缩减功能模式下,Windows高级功能(例如 Aero Glass、ReadyBoost 和 BitLocker)不可用。
3、登录一小时以上:在缩减功能模式下,只能持续登录 Windows一小时。
4、同时屏幕背景也会更改为黑色 ,并且出现盗版提示。
5、不过再此期间,如果用户正确激活系统,则可以恢复到正常状态。
如果你没有密匙的话,可下载小马激活工具、KMS等进行激活。如找不到下载链接,可以联系我,我发给你
长上天妖1D