依据风险性质分类,风险可分为哪几类?

高顿教育 2021-12-24
风险管理的四个步骤是什么风险管理体系(Risk Management System)指的是组织管理体系中与管理风险有关的要素集合。分别包括风险管理策略、组织职能体系、内部控制系统和风险理财措施这四个方面。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料良好的风险管理有助于降低决策错误之几率、避免损失之可能、相对提高企业本身之附加价值。那么,风险管理体系就是说与市场财务,营销,生产等有关的一切不确定性的因素。风险管理目标由两个部分组成:损失发生前的风险管理目标和损失发生后的风险管理目标,包括节约经营成本、降低风险发生率…
恋翼KING

依据风险性质分类,风险可分为纯粹风险和投机风险

1、纯粹风险

是指只有损失机会而无获得可能的风险。比如,房屋所有者面临的火灾风险,汽车主人面临的碰撞风险等,当火灾或碰撞事故发生时,他们便会遭受经济利益上的损失。

2、投机风险

是相对于纯粹风险而言的,是指既有损失机会又有获得可能 的风险。投机风险的后果一般有三种:一是“没有损失”;二是“有损失”;三是“盈利”。

高顿教育