财务软件里"用友,速达,金蝶,管家婆"的区别是什么?

天线宝宝_ff

1、 用友注重流程控制,金蝶注重灵活运用,速达也差不多,管家婆就是简单便宜,现在主流就是用友和金蝶。

2、速达财务软件,性价比高,主要针对1000人左右的中小型企业金蝶、用友面向大型企业;管家婆只是做简单的流水账。

3、用友主要开发的是大型软件,管家婆主要是小公司,甚至是个人家庭用的软件,很简单,也很容易上手金碟相对就正规点。

这几个软件都好啊,都是有头有脸的软件公司。买软件你还是要根据自己公司来判断哪个产品对自己好。

金蝶在大型的企业级ERP上是领先用友、速达、管家婆的,但其昂贵的实施费用却让小企业望而却步的,有钱果断上金蝶。典型客户有,九牧集团有限公司、TCL、中国医药集团总公司

其功能,服务都是没的说的。

用友在财务软件上是国内第一,用友的老总本来就是在国务院财政部工作的,有很强的政治气息,用他们的软件可以用个“正”字来表达,正好,正点,政府在用等等。公司重点在财务的就上个用友。企业级的ERP管理是落后金蝶的,可能还落后速达。

速达很多人还不知道,但来头也不小,由IDG、美国OZ对冲基金、鼎晖(中国)等多家跨国投资集团共同投资组建。其产品特点是功能全、管理面广,2005年前后速达技术属于国际水准,直到今日软件某些东西还是领先其他软件。速达软件的价格是深令同行纠结的,其角色是杀毒软件中的360、笔记本中的神舟。ERP系统预算在5W以下,高速发展的公司强烈推荐速达软件,不解释,自己去了解价格和功能模块。

管家婆我就觉得最适合个体经营了,还有就是类似个体经营模式的公司,简单进销存,他真的就是个管家婆了。简单进销存这一块,速达的低系列产品与管家婆竞争激烈,管家婆企业级的ERP系统无法和用友、速达比了,更不要说金蝶。

各有千秋,还是看什么适合自己了。

东莞市创友软件有限公司
百度网友d4a7a59ce
用友在中国会计当中的地位是举足轻重的,每个会计在学会计电算化的时候学的基本上都是用友,属于老品牌。客户主要是国有企业和事业单位。
金蝶总部在深圳,90年代初成立以来,发展比较迅速,产品线从适合中小企业的KIS系列到适合大型企业集团的k/3ERP系列,软件的集成度、会计管理功能、安全性、通用性、操作的方便性、用户界面、与其它常用软件的接口等方面均有重大突破。尤其是小版本软件易用性比较强。TCL用的就是金蝶ERP。
管家婆和速达建议大家不要用,速达是外来产品,到了中国有点水土不服,而且服务不太到位。(二位厂商的老总千万不要告我,我说的可都是实话)

现在浪潮也不错,尤其是ps9.0 ERP系列,功能挺强,
他是仿SAP的思路开发的,像中石油,中石化,中海油都是用的浪潮,哈药集团也是用的浪潮。

因为各个开发商的开发思路有一定的差别,注重的功能点也不太一样,所以这些软件的功能各有千秋,不能说谁好谁坏,就看各个公司的需求,还有公司内部的现有制度和管理思想。因为上了ERP并不是单单的买一套软件,买的是一种更为先进的业务流程和管理理念。
南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  速达、用友、金蝶、管家婆财务软件特点:
  1、 用友注重流程控制,金蝶注重灵活运用,速达也差不多,管家婆就是简单便宜,现在主流就是用友和金蝶。
  2、速达财务软件,性价比高,主要针对1000人左右的中小型企业金蝶、用友面向大型企业;管家婆只是做简单的流水账。
  3、用友主要开发的是大型软件,管家婆主要是小公司,甚至是个人家庭用的软件,很简单,也很容易上手金碟相对就正规点。