在读大学生意外受伤后自费8700,学校买的“大学生意外事故险”可以理赔多少?

慧择网专家
  您好!关于大学生意外险的报销知识,您可以参考一下权威资料。

  门诊意外伤害病种范围包括:骨折、关节脱位、呼吸道异物三种疾病。对于自杀、自残(精神疾病除外)、有第三方责任人的交通事故、打架、斗殴、酗酒、吸毒及其他因犯罪或违反《治安管理处罚法》等情况发生的上述疾病,统筹基金不予报销。

  参保大学生将门诊发票、门诊抢救病历、医疗费用清单、《大学生医保证》等材料,报所在高校医保经办部门,高校医保经办部门整理汇总后于每月的第一周报市医疗保险经办机构。市医疗保险经办机构按照规定进行审核结算后,将报销的医疗费用通过高校医保经办部门发放给参保大学生本人,并将报销费用记录在《大学生医保证》上。

  住院学生参保大学生所患疾病经门诊主诊医师诊断确需住院治疗的,持《大学生医保证》、学生证和住院证,到定点医疗机构医保办办理手续。医院医保办负责核对,确保人、证相符,防止冒名顶替。
  住院大学生须缴纳一定的押金,用作支付需个人承担的费用,出院结账时多退少补。《大学生医保证》在住院期间暂时由医院医保办保管,办完出院手续后,医院医保办负责按要求填写《大学生医保证》首页的统筹支付单,并将《大学生医保证》还予本人。

  希望以上回答可以帮到您,其实您在出游期间可以购买些人身意外险之类,这样报销的要比此类多的奥。如:
  1. “太平福寿”意外伤害保险,意外伤害赔偿10万元,意外医疗赔偿2万元。135元/年
  2.生命“合家欢”综合意外保险,意外伤害赔偿 10万元意外医疗赔偿1万元,住院津贴按照50元/天 计算,且135元/年

  关于意外险的更多信息,您可以参考我网站上的信息。