为何Excel的vlookup总是显示#N/A

添了$也不能成功;文本格式都改了,就是不成功。... 添了$也不能成功;文本格式都改了,就是不成功。 展开
哆啦聊教育

因为N/A表示D列没有找到匹配内容,观察数据表A列与B列,如果公式准确,是可以找到D列的匹配内容的。当在函数或公式中没有可用数值时,将产生错误值#N/A。

如果工作表中某些单元格暂时没有数值,请在这些单元格中输入"#N/A",公式在引用这些单元格时,将不进行数值计算,而是返回#N/A。不仅是VLOOKUP,其它函数也会存在这种现象。

相关信息

Excel公式中的相对单元格引用(例如 A1)是基于包含公式和单元格引用的单元格的相对位置。如果公式所在单元格的位置改变,引用也随之改变。如果多行或多列地复制公式,引用会自动调整。默认情况下,新公式使用相对引用。例如,如果将单元格 B2 中的相对引用复制到单元格 B3,将自动从 =A1 调整到 =A2。

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. #N/A的意思是“不存在”,也就是找不到你要找的内容;

  2. 如果不想出现符号,可以把它翻译成中文输出,或者输出空数据;

  3. 翻译语句如下:

    翻译成中文公式: =IFERROR(原公式,"找不到!")

    翻译成空内容输出:=IFERROR(原公式,"")

葬花吃人
vlookup函数的查找对象(也就是你公式中的B31)需要在找查的所选定区域(也就是你的sheet2!$A30:$C107区域)的第一列才行哦!!!也就是你SHEET2中的A列必须是姓名才行!!!
还有,你要下拉填充,所以你的查找区域应该用sheet2!A$30:C$107才对!!!!
旅照缘R

这样能看懂吗