枫叶魔方怎么还原 m

寂灭消散在思绪深处

第一步:还原底层白色

1、找到任意一个白色角块、作为顶面

2、移动白色的眼(或中心块)到顶层

3、将第二个白色角块移到顶层(方法:将第二个白色角块转到侧面 将这个面作为正面、将第一个白色角块和眼转到后面、将正面所在的第二个角块转上去、最后将后面的第一个角块和眼转上来)

4、此时将顶层白色作为底层

第二步:还原顶层黄色(和第一步同理)

第三步:还原侧面最后三四个眼

1、将顶层黄色和底层白色左右拿在手上

2、此时还有最后三个或四个眼需要还原

3、这儿有四个公式(白色在左黄色在右:右下、左上、右上、左下/左上、右下、左下、右上)(黄色在左白色在右:左下、右上、左上、右下/右上、左下、右下、左上)

4、以上四个公式的作用是:把前面、上面、后面的眼进行三循环。

5、寻找前面的角块和后面的眼 / 看前面的眼和后面的角块一样的颜色。把这个颜色的角块转到顶面、再将这个颜色的眼也转到顶面。最后两步轻松还原。

魔方课堂

枫叶魔方还原教程