各位老师黄瓜叶片什么毛病怎么治疗?

皆有可能836

黄瓜霜霉病的防治方法

黄瓜霜霉病应以选用抗病品种,加强栽培管理,以及给予必要的药剂来进行防治。

1.选用抗病品种 黄瓜品种间抗性差异很大,因地制宜地应用抗病品种能有效地减轻病害的发生。较抗病的品种有津研2号、6号,津杂1号、2号,津春2号、4号,京旭2号,夏青2号,鲁春26号,宁丰1号、2号,冀菜2号,郑黄2号,吉杂2号,夏丰1号,上海洋径,杨行,杭青2号,中农3号等。在推广和种植抗病品种时,要注意控制枯萎病的发生。

2.加强栽培管理 采用营养钵育苗,可培育壮苗,增强植株的抗性。育苗地与生产地隔离,定植时严格淘汰病苗。大田移栽前要施足基肥,增施磷、钾肥。控制田间湿度,适时适量灌水,防止大水漫灌,浇水量以土壤处于湿润状态为准。

3.药剂防治 苗床发病要及时用药,移栽前要带药下田,大田病害始发期要及时用药。常用的药剂是:25%甲霜灵可湿性粉剂800倍液;40%乙磷铝水溶性粉剂300倍液;64%杀毒矾可湿性粉剂500倍液;70%代森锰锌可湿性粉剂800倍液;80% 大生可湿性粉剂600倍液;72%双露可湿性粉剂500~750倍液。

以上就是黄瓜霜霉病的发病症状、发病规律以及黄瓜霜霉病的防治,这下大家应该知道黄瓜霜霉病用什么药了吧。黄瓜霜霉病除危害黄瓜外,还危害南瓜、冬瓜、丝瓜、甜瓜等葫芦科植物,希望通过以上的介绍,能对霜霉病的防治起到一定的效果。
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
主要是霜霉病,各地抗性不同,建议烯酰吗啉,霜脲锰锌,霜霉威盐酸盐,甲霜灵锰锌,恶霜灵锰锌,氟吗啉锰锌,氰霜唑,氟醚菌酰胺等等成分选择一个或者二个混合(严重的情况下),交替使用。
( 如果是保护地大棚注意控制湿度,阴雨天湿度大建议使用百菌清烟雾剂控制病情。)

预防为主,综合防治(预防病害,用量减一减)。交替使用农药成分,不要连续使用一样的农药成分。这是植保原则。
来自灵通山朴素的西葫芦
黄瓜下部叶片发黄,老化快是土壤墒情差和脱肥的症状。

黄瓜地土壤墒情差,造成黄瓜底叶老化发黄。由于久晴不雨,土壤墒情逐渐下降变差,黄瓜根系无法吸收土壤里的水分,造成养分吸收困难。黄瓜机体为了维护自身的生存,必须取得足够的水分和养分,维持自身生长发育的正常需要。因此,通过分解老叶片的营养和水分,维系生长发育的正常需要。所以黄瓜下部底叶就会枯萎变黄老化。解决办法是结合施肥,进行浇水。

黄瓜土壤缺少肥料,造成黄瓜底叶老化发黄。黄瓜在种植过程中,由于底肥和追肥,肥量过少,或使用肥效较低的肥料,造成黄瓜在生长过程中,土壤肥力下降,根系吸收的营养根本不可能满足黄瓜生长发育的需要,造成底部叶片衰老早,黄化早。解决办法,深耕有机肥,复混肥,或速效肥,如人尿粪、尿素等等。同时结合浇水,促进肥料的吸收利用。

总之,黄瓜底叶过早老化发黄是缺水和脱肥造成的。
岁月笛声悠扬

你这个是黄瓜黑星病,治疗稍微复杂一点,我们来看看。
从无病留种株上采收种子,选用无病种子,播前种子进行消毒处理,催芽前应进行温汤(或药剂)浸种。先用50℃温水浸种15分钟或用50%多菌灵可湿性粉剂500倍液浸种20分钟,随后用清水洗净进行催芽;也可用2.5%适乐时悬浮种衣剂10毫升加水150-200毫升,混匀后加入5-10千克种子进行拌种,种子包衣后播种。
发病前每亩可用45%百菌清烟剂300克在夜间熏蒸8小时左右进行预防。发病初期可选用10%苯醚甲环唑水分散粒剂1500倍液、40%氟硅唑7000倍液、50%扑海因可湿性粉剂1000倍液、70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液、75%百菌清可湿性粉剂600倍液、10%世高1500倍液、50%多菌灵可湿性粉剂500倍液、50%苯菌灵可湿性粉剂1000倍液、2%农抗BO-10水剂200倍液、50%甲米多可湿性粉剂1500倍液、70%代高乐可湿性粉剂1000倍液、40%杜邦福星800倍液、50%退菌特可湿性粉剂1000倍液、克星丹500倍液喷雾防治,隔5-7天喷1次,连喷3-5次。