有什么好看的香港电影

百度网友e8514e7
要从两个方面来看待这个问题,一、从大陆内地观众的角度来看,之所以上世纪八十年代至九十年代初觉得香港片好看,是因为当时大陆刚改革开放初期,无论是物质的匮乏还是精神娱乐都没法同发达的香港比,香港片中反映的生活让大陆人民感到新鲜,从拍摄技巧还是编剧让大陆看惯样板戏的观众觉得原来电视电影还能这么拍啊,当然好看。现在,大陆的生活水平提高了,摄影技术也跟国际接轨了,制片投入也超过香港了,观众的审美水平也提高了,当然觉得港片不再那么好看了。二、从香港本身来说,一方面演员的凋零,新晋的小鲜肉根本没法同四大天王时期相比,包括导演编剧也差了很多。另外九七回归后,政治上逐步向中央靠拢,题材上越来越主旋律,你懂的。
a454448318

逆流大叔 (2018)
古巴花旦 (2018)
追龙 (2017)
杀破狼‧贪狼 (2017)
春娇救志明 (2017)
29+1 (2016)
骨妹 (2016)
……
追问
80 90年代的 犯罪警匪 有没有谢谢
话梅太飞糖h6

我认为香港最好看的电影,一直以来都为我们所不能忘记的就是古惑仔系列。
帐号已注销
赌片,雀神,监狱系列
在开罗采访奇闻的红梅
现在香港电影没有以前80,90年代这么火了,经典的粤语电影有周星驰系列的,成龙系列的,林正英系列的(鬼片)
追问
我想找回80 90年代的电影 犯罪 警匪的 谢谢
追答
那就找回成龙的,成龙的很多的都是这种题材,比如《警察故事》系列,《A计划》系列,《快餐车》,《红番区》,《尖峰时刻》系列,《玻璃樽》