原始启动软盘或 CD-ROM是什么啊?

他说什么,你可以通过使用原始盘或CD-ROM来启动windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择r开始修复。这是什么意思啊?... 他说什么,你可以通过使用原始盘或 CD-ROM
来启动windows 安装程序,以便修复这个文件。
在第一屏时选择 r 开始修复。 这是什么意思啊?
清泉月布包
你的系统文件损坏了吧,是让你通过原始启动软盘{本生就叫软盘}cd-rom{光驱} 上得系统安装程序 来修复,

在 系统 安装程序 启动时,会让你 选择 安装系统和修复系统{快捷键是R}
卡拉ON
  1.软盘是指容量为1.44M的一种存储介质,cd-rom是读取光盘内容的设备。
  2. 在光驱还没出来时都用的软驱,软盘。因软盘的存储量很小,为1.44M,而软驱的读取 速度也很慢,所以现在都用光驱代替了软驱,光盘代替了软盘。
  光驱又分普通光驱和刻录机,现在的光驱速度一直再变快,8X,16X,48X,52X等等
  光盘又分CD和DVD等,CD容量700M,DVD容量4.7G 等等。
3. 只所以有这个提示,是因为你的系统坏了,缺少系统文件,需要修复或拷贝一个。
可以通过用软驱引导的软盘引导盘修复或用光驱引导的系统安装光盘修复。
好运来呀2013
CD-ROM 是光驱,用来读取光盘,现在用的人不多了。
原始启动软盘是磁盘驱动器,用来读取磁盘,现在基本没人用,背淘汰了。
luyong183
嗯。。。你的是什么系统啊,是98还是XP呢,肯定是你装什么软件造成了系统文件出错了,可以启动时摁F8进入,选择最后一次正确配置
如果能进系统,建议放入系统盘到光驱,在开始——》运行里敲入命令 sfc /scannow进行系统文件修复
小小小兔a

你所说的应该是XP系统的安装光盘。
如果XP系统文件丢失,无法进入系统时。会出现“修复”的提示。这时将安装光盘插入光驱中,根据提示按”R“进行修复。