去过影楼做助理学徒的告诉我,能学到东西吗?纠结呢

我不是偷懒的人。摄影师心眼很好,现在就让我摆摆灯具,跑腿。我倒是看懂了一些,相机我自己摸索懂了。现在他让我练习站稳,他说这是基本。昨天他说,明天教你布光摆姿势,但是那么多... 我不是偷懒的人。摄影师心眼很好,现在就让我摆摆灯具,跑腿。我倒是看懂了一些,相机我自己摸索懂了。现在他让我练习站稳,他说这是基本。昨天他说,明天教你布光摆姿势,但是那么多姿势一下子学会是不可能的,我想学布光,布光我倒是能看懂,可是都两天了也没教我,他是忘了还是不想教我啊,我是少说多做的那种人。我下决心了,就学摄影。他五一差不多结婚了,可能就不在了,我该怎么办,我是学徒,我怕我总问,会烦我,现在只能白天看,晚上上网查资料。大家告诉我 该怎么办,我能坚持,我也不想浪费时间 展开
晓旭学姐

首先负责任的告诉你,在影楼肯定是可以学到东西的,而且你的目标也是做摄影师,那么影楼是非常适合你的。

其次,说一下影楼的基本构成。主要有门市部、化妆部、客服、摄影、后期制作、财务等多个部门和岗位,你从没有基础做摄影师的话,肯定要从助理学徒开始做起,因为也没有办法马上上手拍照。大体上来讲,这些岗位除了门市是可以直接做的,其他的都是技术岗,都需要从开始接受培训。那么影楼会专门给你进行培训半年到一年,然后让你再工作吗?不可能。因为这样可是要交学费的,哈哈。所以你更多的是要通过做助理的过程中,不断的学习。

再次,摄影师答应教你的话,你要自己主动去抓他的时间,而不是等着他来主动找你,说咱们空出个时间来看看美姿和灯光。

我觉得你主要应该做的就是:

  1. 自己搞清楚想做什么,然后去不断观察和学习。

  2. 主动要求摄影师教你技能。

  3. 和老板多沟通,摄影师离职对你来讲是一件好事情,你可以有从助理转成摄影师的机会。