海尔滚筒洗衣机的过滤器怎么取出?

墨香之肉肉

一、方法:

  1. 将洗衣机内的水排出后,用平头螺丝刀或类似形状物品,通过过滤器门上方的方孔下压,打开过滤器门(右下角)。

  2. 握住塑料管堵拖出污水流尽管,并准备好一盛水容易,拔下污水流尽管上的塑料堵,将残余的水导入容器,水流尽后再将塑料堵插到污水流尽管上,最后将污水流尽管卡回原位。

  3. 逆时针旋出过滤器,旋出时有少量水流出是正常现象。

  4. 用水冲洗干净 。

  5. 过滤器上的凸起对准排水泵上的凹槽后插入,然后顺时针拧紧,扣好过滤器门。

  6. 注意:

    (1)进行清洁维护前,请先将电源插头从插座上拔下。

    (2)安装时过滤器必须拧紧,以免漏水。

二、海尔全自动滚筒洗衣机清洗方法:

  1. 第1步:将滚筒洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。

  2. 第2步:将清洗剂倒在一个空容器中,按清洗剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。

  3. 第三步:打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的清洗剂溶液从洗涤剂添加盒倒入。

  4. 第四步:按下滚筒洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使其洗衣筒旋转;待清洗剂从排水管排到桶里后,再将排出的清洗剂从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

  5. 第五步:运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使滚筒洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,滚筒洗衣机清洗完毕。

本素伶俐可量身6

清洗方法如下:
1、首先准备好除垢剂,将除垢剂按照1:2的比例配置,搅拌均匀。
2、将洗衣机排水管拿下,放在一个空桶上,关闭进水阀和舱门。

3、打开“洗涤剂添加盒”,把调好的除垢溶液从洗涤剂添加盒中倒入,注意不要溅到眼睛和皮肤上。
4、倒入之后按下洗衣机的开启,直接过洗衣服的程序,这时除垢剂会从排水管流入已准备好的桶内,等桶内的除垢液基本放完后,再将桶内除垢液从从洗涤剂添加盒中倒入。如此反复几次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

5、打开进水阀,将排水管恢复至原位,重新选择洗衣程序,使洗衣桶再次运转,使清水对洗衣桶进行冲洗,待程序运行完毕后,再次清洗过滤网。至此,洗衣机内筒的污垢可基本除掉。
6、在清楚过滤网时,应先将过滤网从进水阀内拔出,用刷子清除过滤网上的污垢,用清水冲洗后,再插入到进水阀内。过滤器应定时清洗,以免污垢太多影响清洁。
偷蛋龙