纽荷尔脐橙好吃还是赣南脐橙好吃

纽荷尔脐橙好吃还是赣南脐橙好吃... 纽荷尔脐橙好吃还是赣南脐橙好吃 展开
我爱滑板车fly

纽荷尔脐橙和赣南脐橙不好比较谁更好吃,看个人的喜好,喜欢甜度高点、水分足的可以选择赣南脐橙,喜欢味道淡些、水费不那么充足的可以选择纽荷尔脐橙

纽荷尔脐橙(Newhall navel orange)原产于美国,我国于1978年将其引入,重庆、江西(兴国)、四川、湖北、湖南、广西等省、直辖市、自治区广为栽培。

纽荷尔脐橙是外观美、肉质优、商品性好的鲜销品种。果顶微凸,具脐,多为闭脐。果皮光滑,皮厚0.42~0.55厘米,剥离难,具清香味。

果肉细嫩而脆,化渣,汁多,囊瓣9~13片,不甚整齐,肾状,稍难分离;汁胞橙黄色,排列整齐,果汁甜酸适口,风味浓郁,富有香气,品质上等。

赣南脐橙,江西省赣州市特产,果大形正,橙红鲜艳,光洁美观,可食率达85%,肉质脆嫩、化渣,风味浓甜芳香,含果汁55%以上;

赣南脐橙含果汁55%以上,可溶性固形物含量14%以上,最高可达16%,含糖10.5%~12%,含酸0.8~0.9%,固酸比15~17:1。与美国脐橙相比,赣南脐橙可溶性固形物含量高1~2个百分点

扩展资料来源:百度百科-纽荷尔脐橙

扩展资料来源:百度百科-赣南脐橙

百度网友8bdc40b44
这个问题有点矛盾,纽荷尔是脐橙的一个品种,跟伦晚、九月红、长虹、圆虹、爱媛等同。
而赣南脐橙是地区名称,同秭归脐橙、奉节脐橙等;
并且赣南脐橙大多就是纽荷尔脐橙品种。
匿名用户
要好吃的话,还是选择赣G南N脐N橙C网。C好O吃M。C不N信你可以试试看,英文字母连接起来读一下就知道了,。
可爱白陈63
都很好吃,这要看个人,每个人的喜好和口味都不一样。
ky...x@163.com