日本二战中有几艘航母?它们名字是什么?

yezi1950
二战期间日本有25艘航母。分别为:

凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。

其中自行设计建造10艘:
“凤翔”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“大凤”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号;

由别的军舰和民用轮船改装而成的有15艘:
“赤城”号、“加贺”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“千代田”号、“千岁”、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。

这些航母分为“舰队航空母舰”、“轻型航空母舰”“护航航空母舰”三个级别:

【舰队航空母舰】
· 赤城号、加贺号
· 苍龙级:苍龙号、飞龙号 | 翔鹤级:翔鹤号、瑞鹤号
· 飞鹰级:飞鹰号、隼鹰号 | 大凤号、信浓号
· 云龙级:云龙号、天城号、葛城号

【轻型航空母舰】
· 凤翔号、龙骧号、龙凤号
· 瑞凤级:瑞凤号、翔凤号
· 千岁级:千岁号、千代田

【护航航空母舰】
· 神鹰号、海鹰号
· 大鹰级:大鹰号、云鹰号、冲鹰号