英语专业考研有哪些方向?需要考些什么内容?应该准备什么?

ACCA

首先ACCA专业是隶属于会计专业,是学校正常的开设专业,ACCA专业和其他财会类的大学专业里的不同点就在于学生除了要学习学校的基本课程外,还要学习与时俱进的ACCA考试科目所涉及的课程,另外,学生可以边学习边报考ACCA考试,如果大四通过,毕业时就可以拿到毕业证、学位证和ACCA资格证书三门证书,如果学生想要进一步深造,可通过ACCA与国外一些优秀大学达成的学分互相认证的项目达成学历的进一步提升。高顿ACCA小编再送一个2019年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

所以,对于ACCA专业的同学来说,考研是可以的,而且考研方向还有了更多的选择呢,除了国内知名的财经类院校,还有许多国外优秀的高校可以选择,近年来有越来越多的ACCA学生在大学毕业之际或在工作几年后选择申请到国外的大学就读硕士课程。

ACCA相关的硕士项目分为两类:第一类的招生对象包括已经通过ACCA考试科目F1-F9或者获得F1-F9免试的ACCA学生,某些课程的设置令学生有机会在硕士学习的同时准备ACCA专业阶段课程的考试(此类硕士项目标注为Category I)。

第二类的招生对象包括ACCA全科通过的学生,或者对于ACCA全科通过的学生有一定程度的优惠待遇(此类硕士项目标注为Category II)

综合以上来说,ACCA专业的学生考研是可以的,而且不同程度的通过ACCA考试科目,对于想要申请国外硕士的学生来说,还是具有一定优势的。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

百度网友e616974

大的方向有两类,一个是外国语言文学,这个主要以研究西方文学为重点;一个是外国语言学及应用语言学,这个以研究英语语言运用等理论为重点。

需要考科目有四门:公共课政治,二外(如法语,日语,俄语,德语,看你二外学的什么了,从中选择一种擅长的就行了),两门专业课(一门侧重基础,题型与专八的类型但难度各有不一,有些学校的出题难度略高于专八,有些略低于专八,有些则持平。

这门科目有的学校叫高级英语,有的学校叫综合英语,还有的叫基础英语。另一门侧重写作和翻译,有的学校就是写作和翻译合卷,整个考试题型中就写作和翻译这两个题型,一篇大作文加一篇中翻英和一篇英翻中,比如华中师范大学的就是这种情况。

但是近年来很多学校考试大纲有变化,把写作与翻译这门改为外国语言文学综合考试,文学和语言学各占一半分值,这就需要仔细看看目标学校的考试大纲)。

pengzhaojing99
  一、英语专业考研,可以选择的方向有:学科教学(英语)、英语翻译和英语语言文学。
  二、具体的考试科目与报考院校和方向有关。
  例如,北京外国语大学(050201)英语语言文学的考试科目为:(101)思想政治理论 ;(242)二外俄语 /(243)二外法语/ (244)二外德语 /(245) 二外日语/(246)二外西班牙语;(611)英语基础测试(技能); (811)英语能力测试(写作)。
  北京外国语大学(055101)(专业学位)英语笔译的考试科目为: (101)思想政治理论; (212)翻译硕士俄语/(213)翻译硕士日语/(214)翻译硕士法语 /(215)翻译硕士德语/(217)翻译硕士西班牙语 ;(357)英语翻译基础 ;(448)汉语写作与百科知识 。
  北京师范大学(045108)(专业学位)学科教学(英语)的考试科目为: (101)思想政治理论; (204)英语二; (333)教育综合; (866)语言学与英语教学 。
  三、考研需要做的准备:
  1、确定报考单位和报考专业,并认真阅读报考单位的招生简章、专业目录和自命题考试大纲等信息。这是所有准备工作的开始,只有这一项确定了,其他的才能确定。
  2、根据报考单位的要求准备初试科目,一般考试科目为4门。
  3、初试结束后开始复试的准备。
  4、关注一切与考研相关的时间节点,不要错过时间。考研的预报名时间一般在9月下旬,正式报名时间在10月中下旬,报名之后要进行现场确认,初试之前要打印准考证。初试时间在每年12月份的最后一个周末进行,复试时间一般在次年的3-4月份进行。