校考和统考的区别是什么?

爱吃糖的小兔hlVbd
统考是省考试院统一举行的考试,由考试院出题,阅卷。
校考是由各校考院校自发组织的考试,由院校出题,阅卷
只有统考成绩合格才能参加校考。校考无疑是一些文化课弱,专业成绩好的学生的福音
很多院校只要校考专业合格,文化只要过省里美术生本科线就行了,录取就按文化过线,专业成绩从高往低录取
所有美院都是需要校考的,独立院校以及参照独立院校招生的学校也是需要校考的
希望能够帮助到你喔
阿宇蝎06

可儿7860

联考(也称统考):

在高考艺考考试中,考生首先要参加省组织的联考,联考就是省的统一考试。联考合格才有资格参加校考。

校考(也称单招)::

校考又叫单招,就是个别学校自行组织的专业考试,其他学校不认,所以是针对于某一所学校而言的。一般在元月份开始,直到3月中旬。

联考和校考之间的联系:

艺考生必须参加省联考,根据成绩划分出本科、专科线,然后各大艺术院校根据成绩选择生源,
很多艺术院校不承认省统考成绩,都会自主命题,要求报考的艺术类学生要参加校考,校考成绩通过才可以获准录取资格。
当然,最后的录取要看艺考生的高考成绩和校考成绩(如果艺术院校没有设置校考,则直接使用统考成绩),两项成绩都合格才可以录取。