如何学习才能成为一个seo高手?

熊遇见土豆

1、第一点就是我们本身首页的权重要高。一个权重高的首页会把自身的权重传递给内页,这样的话我们的内页也会有不菲的排名。当然如果首页都没有高权重就开始优化长尾的话,我想。。。。。这个大家都懂的

2、相关文章的内链导入,内页想要一个好的排名就需要在相关文章导入相关关键词的内部链接。在优化内页的时候我们需要把每一个内页都当作一个整个网站去优化。那么距离首页就不远了。当然适当的加入一些外链是必须的。不要烦,做seo就是这样。

3、选择关键词,在优化内页的时候关键词尽量要选择一些比较不那么热门的关键词,如果一个关键词首页都是别人网站的首页的话,我们想用内页超过他们那么尽早放弃吧。如果真想用内页拿下这样的关键词的话,那么只能够等待我们首页的权重高的吓人的时候了。好比admin5随便一个tag页面占据一个关键词的首页是常有的事情。

4、标签页面的选择,大家在做内页优化的话,最好选择标签页面来做也就是聚合页面,另外标签页面做起来的话相关的跳出率,点击率用户的体验都会比一些普通的页面要好。但是标签的话慎用、百度抓得紧。

当一个网站的流量达到瓶颈的时候长尾关键词是最好的突破口,当我们的网站占据着大量长尾关键词的时候就不再担心首页的降权了。

彤气J4
SEO 并不是简单的几个秘诀或几个建议,而是一项需要足够耐心和细致的脑力劳动。大体
上,SEO 包括六个环节:
1、关键词分析(也叫关键词定位)
这是进行SEO 最重要的一环,关键词分析包括:关键词关注量分析、竞争对手分析、关键
词与网站相关性分析、关键词布置、关键词排名预测。

2、网站架构分析
网站结构符合搜索引擎的爬虫喜好则有利于SEO。网站架构分析包括:剔除网站架构不良
设计、实现树状目录结构、网站导航与链接优化。(学习SEO网站优化可以来这个企鹅裙,前面是一九二,中间是五八六,最后是七九伍,连起来就是的!)

3、网站目录和页面优化
SEO 不止是让网站首页在搜索引擎有好的排名,更重要的是让网站的每个页面都带来流量。

4、内容发布和链接布置
搜索引擎喜欢有规律的网站内容更新,所以合理安排网站内容发布日程是SEO 的重要技巧
之一。链接布置则把整个网站有机地串联起来,让搜索引擎明白每个网页的重要性和关键词,
实施的参考是第一点的关键词布置。友情链接战役也是这个时候展开。

5、与搜索引擎对话
在搜索引擎看SEO 的效果,通过site:你的域名,知道站点的收录和更新情况。更好的实现
与搜索引擎对话,建议采用Google 网站管理员工具。

6、网站流量分析
网站流量分析从SEO 结果上指导下一步的SEO 策略,同时对网站的用户体验优化也有指导
意义。流量分析工具,建议采用Google 流量分析。

SEO 是这六个环节循环进行的过程,只有不断的进行以上六个环节才能保证让你的站点在
搜索引擎有良好的表现