一篇日记300字

好想当厨子3Z
1.今天妈妈买回一瓶橙子汁,我从中发现了一个科学道理。
那天妈妈在与客人谈话,叫我把橙子水拿去喝。那时我正在看电视,突然我的同学打电话告诉我昨天的作业,我误把棉签当作钢笔,橙子水当作墨水,就把棉签往橙子水里一沾写下了昨天的作业,我挂了电话,再来看我写下的作业,天啊!竟然连一道水迹也没有!怎么办呢?我把纸拿在手里左摆右弄,最后把纸往灯下一照,字又现出来了,真奇怪!
我又照刚才的方法做了一遍,然后再往灯下一照,字也现出来了。怎么会这样呢?我找到《十万个为什么》,便打开目录查找,不多会儿,“呀,找到了。”
原来橙子水本身是水做的,写在纸上马上就被纸吸收了,自然灯下一照,强光就把印迹显现了出来。
2.我家有个小弟弟,又聪明又淘气……”一听到这歌声,我就想起我的小弟弟来了。

记得在一个夏天的星期日,我正在家里做暑假作业,忽然爸爸叫我和弟弟去搬煤。

我把煤饼放在一起,叠成四层,然后放进厨房。开始我还轻松地跑着搬,不大功夫,人已经累得满头大汗了。我腰也酸了,腿也疼了,想歇上一会儿,可比我小的弟弟还干得起劲,他也是一次搬四个,我只好又搬。突然,弟弟说:“这样搬太轻了,且慢,待俺学一休哥想想办法。”说完,只见弟弟闭着眼睛,用手指在头上画两下,办法就来了。弟弟转身就向厨房跑,我不知道他葫芦里卖什么药,也不管他。这时他手里拿了把火钩来,我奇怪地想:又不是掏煤灰,他拿掏火钩干嘛?只见他把煤倒过来放整齐,再用掏火钩从煤的右边穿向左边;一共穿了五个煤饼,两手握住铁钩的两端提进厨房,往厨房里一放,一提,煤就整齐地放好了。这样不仅快,而且不累。我也用这个办法搬煤,搬得一手煤灰。再看弟弟,只见他脸上像化了妆,黑一道白一道,逗得全家哈哈大笑。

直到现在,我一听到“我家有个小弟弟,又聪明又淘气……”这首歌,就想起我那小弟弟来
猪猪将军

  我发现了马蜂繁殖的秘密。有人会说,哎呀!土蜂还有秘密?不要急,接着往下看吧!

  不知道什么时候,我家来了不速之客——一只土蜂。它先是在土灶上爬呀爬呀,似乎在寻找着什么。过了一会儿,它钻进了一个小洞,又过了一会儿,它出来飞走了。我忍不住去看,有圆圆的白色的东西。因为太小了,我并没在意。

  过了三天,那只土蜂回来了。又钻进了那个洞里。不过,这次它把洞口用灶土蓬松地掩盖了起来才飞走。我用小棍小心翼翼地把泥土弄掉,哦!我这时才知道,那是土蜂的卵。上面又多了些黑的小点点,我也没太在意,赶紧把洞口重新掩盖,一直盼望着小土蜂快点出来。

  过了一个星期,洞里似乎传来“嗡嗡”的声音。我正准备把洞口的土弄掉,那只土蜂又来了。它先是围着洞口转了两圈,好像在孩子们的到来。接着它把洞口的泥土轻轻扒开,一只只小土蜂一个个争先恐后地跳了出来,好奇地张望着这个世界。

  过了一会儿,他们飞走了,真是个好妈妈。

  我呢——在那里兴奋地又唱又跳。
众里寻ta寻不到

我平时看妈妈洗衣服,心里也想试一下,可妈妈总是说没时间,不让我洗。这个愿望我一直搁在心里。终于暑假到了,妈妈不再说没时间了。
星期天上午,妈妈去买菜,爸爸拖地,我的任务就是洗衣服。我先放水在洗衣盆里,把爸爸和我的短裤、我的洗澡毛巾、游泳衣等在水里泡一下,然后用透明皂抹爸爸的短裤,照着妈妈洗衣服的样子,使劲地搓,就这样我搓好了洗衣盆里所有的衣服,接下来就差用水漂洗了。可这时我感觉有点累了,不想再洗了。于是我羞愧地对爸爸说:“爸爸,我没力气了。”
“你第一次洗衣服,干的已经不错了,休息去吧,妈妈呆会儿从菜场回来,一定有东西奖励你。”爸爸笑着回答我。
我喝着妈妈奖励我的豆奶,心里感到很高兴。洗衣服还真用力!
charlexbd
日记一篇

  快乐的双休日已经到来,心情别提多高兴了,可是又不得不为写日记而发愁,日记这东西呢,也不知该用什么来形容,有时它特别难写,头都想大了也想不出一个好的题材,有时它又特别好些,简直可以说是一气呵成。正因为日记的这个怪脾气,所以我时而高兴(日记写好了,哈!哈!),时而发愁(现在还没有写好日记,星期一怎么交作业呀!).
  我咬者笔杆不知如何是好,该写这个呢?还是写那个呢?搞来搞去,两个都不好.这时,爸爸走了过来,颇有几分幽默地说:"儿子,有什么不会的,老爸来教你!"尽管有爸爸的大力支持,可我还是垂头丧气,他要教我,总得给我个题材呀!爸爸一看就看出了我的心思,对我说:"儿子,爸爸给你一个题材."我一听,立刻高兴起来,有了题材日记就不用愁了,可我还是有点疑心:"爸爸,你真的有题材吗?"爸爸听了,马上答复我:"当然有了,而且包你写出好日记.""真的?我还是疑心重重,爸爸会不会是故意给我开玩笑?正当我处于想象之中,爸爸发话了:"儿子,你写不出日记的原因是什么?""那还用说,当然是没有题材喽,有了题材日记不就是小菜一碟了吗?"我答道,"那你平时有没有认真观察周围的事物?"爸爸又问,"当然观察了,正因为我观察了,所以以前写日记才那么快,现在没什么可观察的了,所以就没题材了呗!"我说,"No,No,No,No,其实生活中的每一样事物都可以写出一篇好文章,只要你肯观察,儿子,你仔细观察一下吧,我已经给你留下了一个很好的题材,我相信你能写出一篇好日记."爸爸说着,便走开了,我呆呆地坐在那里,题材是什么呢?哦,对了!这件是不就是一个很好的题材吗?说着,我便开始写了起来,这篇日记终于诞生了.

  在我们的身边,应该说生活中的每一个角落,都有题材存在,只要我们肯认真观察,它们就会渐渐地,越来越多地被我们发现.

亓令08s
中秋节时的景象