给付型保险有哪些,给付型和报销型的区别在哪里

百度网友150cdcb

1、性质不同

给付型保险是指不以实际损失的发生为条件,只要合同中约定的条件成立,均按保险合同规定的额度给付被保险人保险金的保险;报销型保险是以意外事故或疾病产生医疗费用为给付条件,保险公司根据规定的比例进行赔偿。

2、赔偿金额不同

给付型保险是安装固定的比例进行赔偿;而报销型保险是根据实际花费的费用进行赔偿。

3、保险类型不同

给付型是指满足合同约定条件时,保险公司按合同约定保额一次性给付保险金的保险类型;报销型是指以损失补偿为目的,凭医药发票办理理赔,报销医疗损失的保险类型。

给付型保险的种类:

1、人寿保险:典型的给付型保险,目前市场上提供的人寿保险大致包括三种:定期寿险、两全寿险和终身寿险

2、健康险:健康险中的重疾险和住院津贴保险,属于给付型保险的范畴。

3、意外险:意外险也是属于给付型保险的一种,此类保险的意外身故、伤残的保额通常是定额给付的。

懂保险的老dotaer
给付型的:寿险,重疾险,意外险中的身故赔付和伤残赔付
报销型的:医疗险,意外门急诊,意外住院
给付型就是达到合同约定的情况时,按照购买时约定的保额,直接给付一笔钱给被保人
报销型就是在保障责任范围内的花费由保险公司按照约定好的比例进行报销
例:一人购买了保额50万的重疾险和保额5万报销比例100%的医疗险,等待期后不幸患肺癌,住院期间花费四万元,那么保险公司会赔付50万,同时报销医疗险四万元
望采纳
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
给付型保险,是指保险公司在被保险人患合同约定的疾病或发生合同约定的情况时,按照合同规定向被保险人给付一定保障金的险种;报销型是指以损失补偿为目的,凭医药发票办理理赔,报销医疗损失的保险类型。大部分的人寿险、健康险和意外险都属于给付型保险;而医疗险则大部分都属于报销型保险。给付型保险和报销型保险的区别主要有:
1、性质不同:给付型保险是指不以实际损失的发生为条件,只要合同中约定的条件成立,均按保险合同规定的额度给付被保险人保险金的保险;报销型保险是以意外事故或疾病产生医疗费用为给付条件,保险公司根据规定的比例进行赔偿;
2、赔偿金额不同:给付型保险是安装固定的比例进行赔偿;而报销型保险是根据实际花费的费用进行赔偿。

温馨提示:
1、以上信息仅供参考,实际以保险合同规定为准;
2、如需咨询平安保险相关业务,可以拨打平安寿险95511-1、平安车险/财产险/意外险95511-5、平安养老险/团体险95511-6咨询。
应答时间:2021-03-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
头号保险家

给付型保险产品是指保险公司在赔付的时候会按照合同规定的保额给钱。例如投保人买了100万的保额,在符合赔付标准的时候,就算只花了50万,保险公司还是赔付100万 而报销型保险要看投保人实际花了多少钱,然后按照合同规定的比例对实际花费进行报销