帮我看一下这个乙肝化验单

HBsAg+HBsAg-HBeAg+HBeAb-HBcAb+抗HBC-lgm+前S1抗原-高手帮帮忙啊!小弟感谢!... HBsAg+ HBsAg- HBeAg+ HBeAb- HBcAb+ 抗HBC-lgm+ 前S1抗原-
高手帮帮忙啊!小弟感谢!
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是大三阳

2 大三阳(表面抗原,E抗原,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对活跃 C 传染性相对较强

两对半详解<乙肝三系>(专业乙肝论坛——肝宝宝论坛提供)
乙肝两对半中
1(HBsAg-表面抗原)为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱;
2(HBsAb-表面抗体)为中和性抗体标志,是是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;
3(HBeAg-e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向;
4(HBeAb-e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;
5(HBcAb-核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。
前S1抗原三病毒复制的另一个指标,临床意义不是很大。

建议:
1 提供相关信息,比如年龄,感染时间,家族史,既往史等
2 考虑进一步检查,进一步做肝功能和HBV DNA检查。前者说明病情情况,后者说明病毒复制水平,都是常规检查。
3 注意保养,定期检查

乙肝的保健预防要做到:(专业乙肝论坛肝宝宝论坛提供)

1 心态要好!好的心态可以敌万病,生气会影响到导致内分泌的紊乱,激素代谢异常等,对肝功有一定的影响!
2 戒烟酒!严格戒酒是乙肝患者必须要做到的,因为酒精的代谢主要是通过肝脏,对已经患有乙肝的患者来说,一滴的酒精都是多余的!
3 饮食规律、营养均衡!平常饮食宜清淡,饮食要规律,早饭吃好、午饭吃饱、晚饭吃少,这是主要原则!夜宵尽量少吃,平时多吃新鲜水果蔬菜!合理调整饮食结构,避免摄入过多的油脂。
4 日常参加体育锻炼*(适量)! 体育锻炼能够提高自身抵抗力,对于疾病的恢复是有很大帮助的,肝功比较差的患者可以进行少量的体育运动,例如慢跑、太极拳等,不宜做剧烈运动!
5 日常休息问题! 休息是要保证的,足够的休息可以调整机体的免疫系统,不至于因为长期超负荷的工作而使机体的抵抗力下降!所以足够的睡眠也是很重要的,熬夜对于乙肝患者来说和喝酒一样,是要严格禁止的!长期熬夜会加大已有病变的肝脏负担,易引起疾病的恶化!
6 系统正规的治疗!乙肝这个疾病目前还无法根治,所以要“以养辅治”。重在预防、保健,当然治疗也是有必要的!这里我们建议大家去正规的二甲以上的医院就诊,选择正规药物,切勿相信“偏方”、“秘方”、“特效药”等虚假药品信息!

乙肝定期检查方法(专业乙肝论坛——肝宝宝论坛提供)
乙肝人群要求每半年左右进行一次全面检查,如果是在治疗中的患者要求每3个月检查一次!
检查的项目包括:肝功能、DNA、两对半(治疗期间最好是检查2对半的定量)!
这3项是常规检查,如果是40岁以上的患者,或者是母婴传播的患者,则要定期检查B超,通常是半年检查一次!
如果是肝硬化患者,则应该3个月检查一次!对于抗病毒的初始治疗者,应该在治疗的一个月就进行一次常规检查,坚持3次后可改为3个月检查一次!
如果是保肝治疗的患者,应该在治疗期间2~3个月左右检查一次,同时在肝功能稳定后1个月左右复查肝功能,看看病情是否反弹。

专业乙肝论坛——肝宝宝论坛敬上。
杭州彩谱科技有限公司
O首席医学专家O
你好 我先告诉你检查的每项指标代表的是什么意思 你就会很清楚很明白:
1表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒
2表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体
3е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大
4е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小
5核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过
6前S1抗原- 不做参考

你是1 3 5 阳性 典型的乙肝大三阳 你肝功能正常是不需要治疗的 自己好好保养就可以了 就可以和乙肝病毒和平相处一辈子 乙肝大三阳这病重在自己养 用药为辅

你日常生活要注意 不抽烟 不喝酒 不吃辣椒 不吃腌制熏制的食品 不吃油腻大的食品 不要熬夜 不要做重体力活 没有事的情况下多在床上躺躺 多吃蔬菜 水果 蘑菇 牛奶 蜂蜜 木耳 红枣 枸杞 黑芝麻 花生 积极锻炼身体 这些对保养肝病是有很大的帮助的!

还有什么不清楚的 可以随时问我 学我会用我多年的医学临床经验详细的给您解答!
祝您身体健康 万事如意!
dsh030303
您好!
从你提供的资料上看,你是乙肝大三阳,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、大三阳表明感染了乙肝病毒,你的肝功检验如果是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
百度网友cdd00be3d2b
结果是乙肝大三阳,体内携带乙肝病毒,病毒在复制,传染性强.去做肝功能检查,看是否正常。不要乱吃西药或抗病毒治疗,会加重肝脏负担,建议服用中草药调节肝脏免疫功能,促进肝细胞修复再生,增强肝的抵抗力,阻止肝脏纤维化。平时保持乐观的情绪,不喝酒,不要太疲劳,不要吃生冷油腻的食物,不吃辛辣刺激的食物,多吃水果、蔬菜和豆类。慎用对肝有损坏的药物。定期每半年做一次检查。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝大三阳是处于病毒复制活跃,传染性强的阶段。
主要影响就业,婚姻和生育的问题。
如果是处于就业,婚姻和生育年龄的患者是建议要治疗到小三阳的。
最安全有效的治疗用药方向是采用中草药治疗的。