大学英语教学过程中如何有效实现中西方之间的文化渗透

匿名用户
随着全球经济的一体化,国际间的交流日趋频繁。英语作为全世界使用最广的语言,凸显了在跨文化交际中的重要作用。为了满足交流的需要,社会的发展和学生自身素质的提高,英语学习在我国已经被列为主要课程之一。英语教学是英语学习的主要方式,高中英语教学作为初中义务教育的延伸,为整个英语学习过程奠定了基础。英语教学是语言教学和文化教学的结合体。语言的习得不仅指语言基本技能的掌握,并且要熟悉目的语的文化背景知识,摒弃文化的语言学习是不完整的。 2003年,在《普通高中英语课程标准(实验)》中,国家教育部首次将“文化意识”列为教学目标之一,认识到文化渗透在英语学习中的重要性