怎么坐地铁?怎么买票要准备零钱吗?

deSparrow

一般城市不需要准备硬币零钱可以网上支付,但也有城市不支持网上支付。所以最好准备零钱。零钱最好选择硬币,因为有专门投硬币的机器,很方便。

怎么坐地铁(以上海地铁为例):

  1. 首先,在地铁的入口进去地铁站,排队在自动售票机买票,点击选择你想去的路线终点站,比如你想去徐家汇站,点击11号线,然后点击徐家汇就可以了。

  2. 选择你要购买的地铁票张数,然后投入钱,可以使硬币入口,也可以是纸质钱币入口。点击确定就可以了。

  3. 拿着票经过闸机刷在上面显示刷卡区,进入站内,一般你会有2个选择,看你是想去的方向,下去通道就可以了,然后再看地铁要去的方向标识牌,一般斜着是看的很清晰的方向就是你要去的这趟地铁。