抗美援朝中国牺牲了多少人?

昕昕学姐xx

抗美援朝战争,联合国军伤亡超百万,中国牺牲大概36万的人同时也有41万人员受损,也耗费了很大的人力资源,可以说这次战争给双方的国家都造成了很大的影响和伤害。
老司机豆丁堡1

抗美援朝中国牺牲了19.7万多人志愿军,我爷爷就经历了抗美援朝,当时他说他们前面一个连为了抵御美军,最后全军覆没,连长也自尽了,最后只剩下了一个卫生员,爷爷今年已经93岁了,前段时间刚拿到抗美援朝70周年纪念章。
假如年少有为
抗美援朝战争中,共有197653名英雄儿女为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命
允城05V
在抗美援朝战争中,解放军后勤部统计战斗和事故死亡11.8万人,负伤38.3万人,而且在伤员和患病者中还有3.48万人身亡,志愿军一共有14.8万人牺牲。
启点智库
中国和美国的伤亡比大概是 9比1 ,美国华盛顿韩战纪念碑伤亡名字有三万八千九百八十多,中国志愿军英雄伤亡准确数据应该是36万,参考《解放军文艺》副总编辑刘家驹节目中给的数据。