马克思主义认为,哲学是()

A.科学的世界观和方法论B.系统化理论化的世界观C.人们自发形成的世界观D.人们对人生目的意义的根本观点答案选B,我觉的是A,请高手指教~... A.科学的世界观和方法论 B.系统化理论化的世界观 C.人们自发形成的世界观 D.人们对人生目的意义的根本观点
答案选B,我觉的是A,请高手指教~
hujiawei7771
B。哲学也有正确与错误之分。哲学家既可以是真理的发现者,也可以是谬论的制造者。真正的哲学把握了时代的脉搏,符合了历史的潮流,正确的概括了人们在世代上认识世界与改造世界的成果。
哲学可以分为唯物主义与唯心主义两个派别。唯心主义与唯物主义的根本分歧在于物质与意识谁是世界的本原。唯物主义认为物质是世界的本原,物质决定意识,没有物质就没有意识,方向上是正确的。但是唯物主义可以分为古代朴素唯物主义。行而上学机械唯物主义,辩证唯物主义与历史唯物主义(马克思哲学)。只有辩证唯物主义与历史唯物主义才是科学的世界观与方法论。马克思哲学第一次实现了唯物论与辩证法的有机统一,第一次实现了历史观与自然观唯物辩证的有机统一。马克思哲学具有革命性与科学性,他的理论经过实践的反复验证。如果题目改为“马克思主义认为,马克思主义哲学是()A.科学的世界观和方法论 B.系统化理论化的世界观 C.人们自发形成的世界观 D.人们对人生目的意义的根本观点”那么题目就会变成选A
hldundun
哲学是关于世界观和方法论的学说,因为哲学既包括唯物主义哲学也包括唯心主义哲学,而马克思主义哲学是唯物主义哲学,所以当说马克思主义哲学是科学的世界观和方法论时是正确的,所以我认为答案是正确的

呵呵~~不知说明白没~~
百度网友fdf7885
哲学是关于世界观的学说,是系统化理论化的世界观。
哲学是关于世界观的学说也是关于方法论的学说,但不是说哲学就一定是科学的,哲学具有科学与非科学之分
百度网友66933e9f9
哲学可以分为唯物主义和唯心主义,所有的哲学都是一种世界观和方法论。但是不一定是科学的。马克思主义哲学才是正确的科学的世界观和方法论。
KhaosKhaos
选B
A是辨证唯物主义的答案吧