关于解高中数学的问题,各位帮帮忙

我数学每次都考不好,但是平时学的时候自己倒是没怎么发现问题可是每次一考试(特别是大考)分数就很低,自己感觉问题都不怎么难,可就是做不出来时间久了,我自己也发现了一个问题:... 我数学每次都考不好,但是平时学的时候自己倒是没怎么发现问题
可是每次一考试(特别是大考)分数就很低,自己感觉问题都不怎么难,可就是做不出来
时间久了,我自己也发现了一个问题:
看着不是很难的题目,自己去做时老是想不到思路,但那个知识点我是懂的,然后不奈去看了参考答案,每次都有豁然开朗的感觉,原来这么简单啊,可不知道自己为什么就是没有想到,而且经常是因为卡在一个点上,导致题目没办法继续做下去.

这是因为什么原因?
说我知识不懂,可我看完参考答案后是明白的啊
做题我是有思路的,可是走的那一条却经常是错的那一条

想问问大家,我这是平时学习上出现什么问题所导致的.

(随后会慢慢加悬赏积分的,请大家帮帮忙)
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

百度网友f2f00f7ad
高中数学解题的思路和方法并不算太多,给你几个建议吧:
见识
可以通过看例题完成,看完后把题目的方法和主要思路记下来,对于每一类型的题目,二三十字归纳一下即可。
反馈
还是看题,但是要求看的过程中把完整的思路想出来,这一点不是太容易做到。然后挑一部分感觉自己写的出来却又不太容易的题目自己做。一般来说,这个阶段能发现自己的思路在哪里比较欠缺。先不着急提笔就写,慢慢来。
最后就是新的挑战了
在听过课之后,看看课本,直接开始做题目,做完完整一套后再看答案。千万不要做一道题就看一次答案。至于过程,在自己考试能得80%的分数以上之前,还是先完整地写写,再找老师看一看有没有什么问题。高中老师的资源,不利用可惜了。
还有就是,只要不是没有听课,把答案看懂是个人都能做到。关键就是这些思路能不能在你做题目之前就能有。
seois
一定要踏实的学习,不能看看就会了,要落在笔上。
很多人以为数学就是做题,数学书几乎不看,这是非常不正确的。
因为最基础的定理、最典型的例题都在书上,不要因为看起来很简单,一看就会就懒得去理他们,书是一定要看的!
最好的方法是,看完例题后,重新把例题答案遮起来,再用本子做一遍,你就会发现,你看起来会的题目,
做起来却不那么顺利。这是一个夯实基础的过程,一定要认真做。
芭比娃娃mm
你高几?
数学是靠熟能生巧,多做题,不要依赖答案,先做简单的,难的你可以自己特别花时间思考,各种分析方法都要用到,公式和定义要时刻涌现在脑海.做熟了以后很多题目只要看到就会做了,都不需要思考什么的.自己做题目做对了是很有成就感的哦!尤其是难题,有实在不会的可以请教老师,但是我希望还是大部分都自己想出来为好,什么都要靠自己.
加油!!!
watter1985
看来你的主要问题就是需要归纳,
对书中的知识进行归纳,仔细考虑下面几个问题
1.大概每一章会和其他那些章节结合起来,从做过的试卷中应该能总结出来
2.针对每部分的题进行训练,整个高中阶段问题的种类很有限,总结一下就能不变应万变,基本上对任何题用通用的方法都可以解决,只是简繁不同而已.