X射线人体安检仪安全吗

神州明达安检系统
北京神州明达高科技有限公司成立于2006年,是一家集研发、生产、销售于一体的高科技公司。主营项目是针对考场、监狱、看守所、各安检场所等高端安全领域研发生产各类安检设备
医疗X射线机。由于这种机器都是采用低能量的,一般的都是在五十到二百五十毫安之间的,所以他对人体不会产品任何辐射。
根据联合国辐射效应科学委员会报告的数据,一次医疗X光胸透检查的辐射剂量为50µGy。也就是说,即便是真把人放进这种X光安检仪里面,要扫描大约100次才能达到一次胸透所接受的辐射剂量。
英华检测
匿名用户
安全的,但是有福射。
binggong201705
为了人民的生命以及财产安全,目前很多交通公共场所都会配备安装安检机进行安全检查,以防止不法分子带入危险物品,但是到现在依然有很多人会担心检查行李的安检机辐射会不会很大,下面兵工安检小编来介绍一下吧。

行李安检机又名安检机,在侧面距离所测辐射值数据与自然环境中测得的数值差不多,也就是说安检机的侧面基本不存在辐射泄漏的现象,行李出入口约10cm处测出数值略高,所以可以发现,安检机行李出入口的辐射泄漏量最高,离安检机距离越远,辐射的泄漏量就越小。

我国《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》来计算,一个人站在安检机出入口约10cm处52天不移动才会达到这个量,所以我们正常的进行行李检查的影响并不大。