孩子上幼小衔接和上学前班有什么区别?

chris提拉

具体区别如下:

  1. 首先家长要明确幼小衔接班(学前班)给孩子带来了什么?专业的办学机构开办的幼小衔接(学前)班注重的不仅是知识,更重视综合能力的培养。

  2. 这主要通过科学的课程安排让孩子保有学习的动力与兴趣,从而喜欢学。相较于单纯的知识灌输,这种快乐教学法及相应综合能力的积累与培养,对孩子今后的学业更有益。

  3. 调查发现,那些在学前就掌握大量知识的孩子并不会因此而厌学。扎实的知识基础反而增强了孩子的自信心,在课堂上会更积极主动的举手发言,与老师互动,从中体味学习乐趣,将知识掌握向更深、更广的方面延伸,进而品学兼优。

  4. 而并不像一些所谓的幼儿园大班也说成幼小衔接(学前)班,幼儿园大班和学前班区别还挺大的,目前大部分的大班还是以幼儿园的传统方式办学,只是从小、中班直接过渡到大班而以,他们注重的还是以学科和娱乐为主,真正培养孩子的良好行为习惯很少,也没有一套系统的过渡教学模式,所以学费也不会那么贵。

  5. 所以选择教学品质高、放心又可靠的学前班十分重要。建议家长对备选培训机构的办学理念、办学业绩、办学特色、师资力量、办学条件和口碑等进行综合对比,然后再从培训时间的安排与交通是否便利等方面考虑,并要对拟选学校进行实地考察。

百度网友c91d5709f
建议你问问上过东营大未来幼小衔接的家长就知道了。
杨风游
 【专家之言】
  育儿专家卢欣:
  综合能力培养很重要
  海归育儿专家、北京艾优书品亲子优选教育图书特约作家卢欣认为,家长首先要明确幼小衔接(学前)班给孩子带来了什么。“专业的办学机构开办的幼小衔接(学前)班注重的不仅是知识,更重视综合能力的培养。相对于单纯的知识灌输,这种快乐教学法及相应综合能力的积累与培养,对孩子今后的学业更有益。”
  她介绍说,有调查发现那些在学前就掌握大量知识的孩子并不会因此而厌学。扎实的知识基础反而增强了孩子的自信心,在课堂上会更积极主动地举手发言,与老师互动,从中体味学习乐趣,将知识掌握向更深、更广的方面延伸,进而品学兼优。
  在卢欣看来,无论是学前班,还是幼儿园的大班,都不是单纯地学知识,而是应该包括做人、学习能力、良好的生活习惯等全方面位提升。“父母要做的就是应该和老师多沟通,和孩子多互动,关心孩子的健康成长,让孩子各方面的能力真正得到加强。”卢欣同时强调了选择的重要性,建议家长对备选培训机构的办学理念、办学业绩、办学特色、师资力量、办学条件和口碑等进行综合对比,然后再从培训时间的安排与交通是否便利等方面考虑,并要对拟选学校进行实地考察。
  教育专家胡波:
  培养好的学习习惯要重要得多
  “如果孩子读学前班,仅仅只是提前学习小学知识,这种方式不是很好。”心理学家、教育专家、作家胡波说。
  “重复的知识学习,幼儿可能会降低学习兴趣。对世界充满着求知欲、好奇心很重的孩子,在这两年时间内,学的是一模一样的东西,这是个好现象吗?这会让孩子觉得学习太简单了。”胡波认为,培养孩子好的学习习惯,要比分数重要得多。“有一个前十名现象(指在社会中成就事业的大多并不是在学校中成绩排列前十名的学生),很多特别出色的孩子,不是第一名。很多家长总是给孩子灌输第一的概念,孩子的后劲不足。关键在于孩子学得轻不轻松。孩子读了学前班,如果没有养成好的学习习惯,对孩子以后的副作用更大。”
  相比于学前班,胡波认为让孩子上大班更好。“按照比较正规的幼儿园来说,它会对孩子对事物的好奇心、探求心理有一定的培养。说到底,学前教育是为孩子一生的成长打根基,包括孩子品格形成、与人交往、学习心理等等方面。如果家长给孩子报的是学小学知识的提前班,我觉得是毫无必要的。”胡波说。
匿名用户
学前班指的是幼儿园的三年制教育,幼小衔接是对于孩子综合能力的培养,是孩子即将步入小学生活的一个很重要的过渡期。对孩子来说是给场重要的,如果处理的不好对于孩子将来的成长会有很大的影响。
因为学前班大多都是对孩子进行建大的知识方面的传授教育,孩子们主要是以玩为主,而幼小衔接教育则是对于孩子的综合能力的培养,包括思维能力,学习习惯,运算能力,表达能力的培养,所以在选择幼小衔接课程的时候一定要是专业正规的教育机构,比如像火花思维的课程这类的。