怎样去甲醛最快最有效

朴白贤_
有一个对流的空气流通就可以,打开一部分空气流通好也是可以的,根据自己的实际情况来。
给题主分享一下答主之前新家除甲醛用到的方法吧:
1、通风。答主家装修完是6月份,气温比较高了,整天通风的效果会比闷放法的效果好。冬天建议在中下午,室外温度比较高的时候大开窗户通风,冷的时候小开窗户有空气流通就可以。
2、风扇对着家具吹,把柜子、抽屉全部打开、抽出,然后用大风扇对着吹,来辅助通风,这样子。
3、空气净化器,如果要入住,入住后冬天开窗睡觉不现实,因此也可以看情况购买有除甲醛功能的空气净化器,在夜间使用。
4、用光绿素喷雾对家装板材都处理了一遍,一开始的除醛喷剂我是有顾虑的。首先是成分、其次是效果,试用光绿素也是因为它的成分是草本植物提取液,不伤板材不伤人体,它催化分解甲醛也不需要有光照条件,因此比较安全。使用后,家具除味是大大快的。

5、柚子皮、橘皮。果皮清香可以掩盖气味,但是没有除甲醛的作用。
6、活性炭。活性炭据说是能吸收一些甲醛和异味的,但是后来通风和光绿素效果比较好,答主将活性炭存货用在了冰箱、鞋柜除味了。

另外,建议题主尽量保持多通风,少在密闭的室内待着,经过上面的处理,除甲醛还是有比较明显的作用的,也要祝题主和媳妇儿一切顺利!
匿名用户
网上除甲醛的方法层出不穷,有真有假,筛选起来难免让人眼花缭乱,所以不免让人头疼,究竟应该怎样清除甲醛,只要选对好方法,除醛就难不倒我们,下面为您介绍几种简单常用的除醛小妙招,让您省钱又省力。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。
三、活 性 炭
活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂是采用化学或生物的原理,将甲醛分解为无害的二氧化碳和水或其它对的无害物质,从而达到净化甲醛的目的,但是生产厂家众多,质量也是参差不齐,购买时一定要擦亮双眼,否则极易造成除醛不成反到引进其它有害物质。
五、高 温
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
总结:装修时要用环保的材料来进行装修,装修后一定要采用合理的方法来去除甲醛。
儒雅的傲娇女王
想要比较彻底的、相对比较快的解决新家装修后的甲醛问题,同时采取多种方式会比只采用一种方法要好的多。下面为题主整理了几种常见的除甲醛的方式,题主可以看情况选用:
1、除甲醛最主要的还是要通风。自然通风是最为经济有效的方式,没有成本,尤其是在天气较为温暖(炎热)的季节,甲醛易挥发(19℃),这时候自然通风的效果就很好,注意,持续的开窗通风会比闷放法效果好。
受户型、天气的影响,自然通风条件不怎么样的,可以借助大功率风扇对着打开的家具吹,辅助通风,还是很经济有效的。
2、绿植。网上说绿植有吸附甲醛的作用,但很微小。本来家里装饰就需要绿植,想着总有些用,看着心情也大大的好。

3、除醛喷剂。光绿素喷涂在板材、家具、墙面等释放甲醛的源头处,在接触后可以快速成膜,接触、分解不断从板材内释放出来的甲醛,分解效率不受光照因素的影响,成分上也很安全。
4、活性炭。活性炭不是一种产品名称,而是一类材料,它的原理是物理吸附甲醛,要注意必须要配合通风,因为它并不能主动捕捉甲醛等杂质,必须要空气流经其孔隙,才能被动吸附杂质、甲醛。
5、除醛团队。市面上的除甲醛团队水平层次不齐,鱼龙混杂,一些不专业的团队处理后甲醛会出现反复,而且收费并不低。
6、空气净化器、新风。空气净化器的滤网中会有活性炭等物质,可以吸附甲醛,是室内空气循环,一台空气净化器作用的空间有限。新风装置要在装修前就设计安装,类似中央空调,一套价格不低,原理是室内外空气置换,也只能是辅助通风,不能完全代替通风。
书迷大完美的
1、放盐水
我们可以在每个房间里面放上盐水,这样可以有效的把房间里面的刺鼻味道吸收,房间的味道瞬间就减少很多。
2、 室内通风
把家里的窗户和门都打开,这样室内外的空气形成了对流,通风差不多两个月左右的时间就差不多把甲醛给散发了,这是最简单的方法,大家可以试试。
3、 室内温度调高
为了让甲醛散发速度加快,我们可以把室内的温度升高一点,把空调打开,温度调高一些,这样的话可以快速的把室内甲醛挥发。
4、 叶广泥吸附作用
可以到市面上购买一些叶广泥回家,然后把它放在家里吸附甲醛,效果非常的好。并且不需要更换,可以使用3年。大大的好
5、绿色植物
可以买一些吊兰、仙人球、虎尾兰、铁树、菊花等放在家里,不仅可以装饰家,还可以有效的去除甲醛,真是一举两得。
6、光绿素
一种不需要光就可以与甲醛分解成二氧化碳和水分子的催化剂,没有使用条件的限制。
以上就是 如何去除新房甲醛的相关知识,希望能给到大家有所帮助。希望新房装修完后通风一段时间再入住,这样都我们的身体健康是有利的
jimmy_liu
1、盐水擦拭,基本上隔一段时间,趁着周末就过去擦一擦,一方面是灰尘,另一方面就是为了散味。
2、通风加风扇,本来入住也是要使用到的,到了夏天特意弄了双层门,一个是开发商原配的门,另一个是带有网格的,方便夏天通风透气,可以少开空调还凉快。所以风扇买来基本我就是对着家具,衣帽间吹得,那里通风不太好。
3、叶广泥,这些就是放在抽屉里面用了一些, 大大的不错,可以长期吸附分解有害物质。
4、光绿素,这个是一种喷雾的,主要都让我喷洒在打的衣柜,买的床头柜,橱柜等等家具上。因为搞化学的朋友和我说过,甲醛释放重点就是家具,所以是他建议我用这个重点除甲醛的,其它地方没怎么用。
5、空气净化器,买了一台备用的,担心晚上卧室的问题,结果买来就开了2天就没有再使用了,一个是声音太大,晚上睡不着,一个是打开空气质量非常好,感觉没啥用就一直放着,现在成了摆设了。
家具部分我用的兔宝宝的E0级板材,其它家具是新买的,整个过程就是这样,历时8个月左右入住的。再快速的方法就不知道了,估计可以找除甲醛公司去问问,不过朋友说过,再快也不要2个月住进去,一方面是前期会有一个高释放期,另一方面苯系物和TVOC这种都是前2个月可以挥发的,个人觉得有道理,所以通风2个月还是有必要的。