客厅的沙发如何挑选?

剪刀石头布家居
上海剪刀石头布家居实业有限公司成立于1998年,总部位于中国上海,汇集300+进口家居品牌,涵盖家居软装行业所有业态,提供一站式购足的消费体验。我们以经营原装进口的家居良品、尊贵服务为理念。

1、布艺沙发
优点:休闲舒适、富于变化、色彩丰富、价格适中、可以拆洗。
缺点:表面面料容易脏,不易打理,虽然可以拆下来清洗,但颜色会发生变化,普遍洗过几次之后就会出现旧感,并且质量差的容易出现变形。

2、藤制沙发
藤艺沙发主要是利用竹藤弯曲而成,通过各种不同的编织手法和技巧来组成不同的花纹图案,在外形上改变了以往简陋粗糙的框架,更加的精致优美。
优点:藤是一种天然的材料,具有坚固轻巧,不怕挤压,柔顺有弹性等优点,用它制作而成的藤艺沙发也非常的结实耐用、健康环保。
缺点:要做好涂油防腐,不宜长期浸水或高温烘烤,否则不利于藤条纤维组织的养护,易出现断裂。受季节的变化影响大,使用年限短,使用时间久之后,可能会产生少量包藤的部位松散。

3、皮艺沙发
皮艺沙发指采用动物皮经加工制成的皮革做成的座椅,以及人造皮革的PU皮沙发。
优点:具有透气、柔软性非常好等功能,人坐起来非常舒服,也不容易脏。
缺点:由于皮沙发使用一段时间之后,内部的油脂会挥发走失而变硬,因而需要保养护理。

4、实木沙发
市面上的实木沙发,基本上都是合成板材做的,有一部分实木板材但是一般这种由木材本身发出的气味相对会大一些需要经过去味处理一次。所以在选择的时候应该要考虑到是否环保板材,因为现在家里甲醛污染最大的就来自于板材。
优点:实木沙发的颜色有很多种,有深有浅的。大多都是体现出古色古香的风格。木质较重,给人感觉质量不错。木质较硬,耐磨。
缺点:材质较重,不容易搬运,材质较硬,加工难度高,而且容易出现开裂的现象。材质比较油腻,高温下容易返油。另外,木头含水量大,放在潮湿的地方,很容易发生变形。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  木板沙发和普通的布艺材料加工制作而成的沙发或者是皮质沙发不太一样。一个方面的话,产品采用的是木质材料和木质板材,所以坚固牢靠,典雅大方,有着特殊的颜色和纹路,另外一个方面,这种木板沙发性价比更加出色,配合一些靠垫坐垫,哪怕是在冬天也可以为我们提供舒适和休闲的角落,有兴趣的消费者朋友们不妨综合下文一起来学习了解一下吧。相信借此可以帮助达到满意的效果和最终的目的。

  一、木板沙发怎样挑选

  看材质

  实木有很多很多种材质,不同材质的实木沙发价格也相差甚远,由于普通消费者很难区分实木到底是哪种材质,家具行家告诉你一个简单的辨别办法,看木材的硬度和木纹,木材的硬度越高、木纹越美丽,材质就越珍贵,价格也就越高。

  检查实木

  挑选时消费者可以看沙发沙发是否有木材天然疤结;最后再看实木是否有色差,真正的实木表面一般都是有色差的。

  察看细节

  看实木是否有开裂、虫眼、霉变,只要有这几种情况,就一律不要购买。

  检查框架

  实木沙发采用螺钉和保护块等方式加固,消费者可以坐在沙发上试几下,看沙发是否会出现咯吱咯吱的声音,如果有,就最好不要购买。

  闻味道

  看是否有刺激气味,如果有刺激气味,很可能是实木沙发表面所刷油漆含的甲醛过量,遇到这种情况就千万不要购买,这样会对身体产生极大的危害。

  二、如何挑选客厅沙发

  1、考虑风格。在家居店里挑选沙发的时候,不要一看到漂亮的沙发就马上决定买。因为沙发摆在店里的样板间,和周围的相配套,感觉很漂亮,却不一定适合自己的家里的搭配布局。购买挑选沙发的时候一定要注意沙发风格与自己家里的整体装修搭配协调。沙发除了本来应有的功能还要起到环境搭配的作用。所以,在挑选沙发时一定要注意:款式和色调相统一。

  2、考虑大小。市面上的沙发种类繁多,尺寸大小也不一样。品牌沙发店里展示的沙发是展示给我们的,由于展厅的视野比较宽阔,仅凭肉眼无法判断沙发的实际尺寸大小,挑选大小不当放在家里会整体失调,所以,在挑选沙发的时候,应根据自己客厅或卧室测出的大小尺寸来决定买合适的沙发。

  3、家人的生活习惯是挑选沙发的关键。家人的生活习惯决定了沙发的使用过程,比如在沙发上小孩喜欢零食,老人喜欢看报纸,年轻人看电视时喜欢喝点咖啡,各种情况下,开放格与扶手合二为一的多功能沙发是最后的选择,还可选择带移动搁板的沙发,利用开放格或搁板储物,既节省空间又方便了生活,小户型装修的客厅有效利用空间是个不错的选择。

  4、沙发的径深对身体健康极为重要。沙发的径深直接决定了人背部的舒适度。市面上径深常见的沙发尺寸是95公分,适合身高在1.7米以下的人;径深为105公分的沙发则对身高在1.7米以上的人士是更好的选择,年轻人的压力过大,适合选择超大径深的沙发,能彻底缓解背部的紧张状态,这样你整个身体就可以完全松弛地陷入沙发中,对身体健康极为重要。

  上文为大家推荐的是关于木板沙发的购置信息和应该着重关注的地方,由此入手可以得知首先的话,木板沙发和普通的布艺材料或者是皮质材料加工制作而成的沙发产品不太一样,它们具有实木板材和实木纤维特殊的颜色和花纹,而且表面为了达到防腐蚀的美观效果和保护作用,往往还涂抹了一层特殊的涂料和油漆。这样的话产品后期使用寿命会更加不错。除此之外的话,木板沙发尺寸规格选择多种多样,我们可以结合自己的需求进行合适合理的定制,也可以在选择之前着重于上文进行了解。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
颗啊攘6

现在大家在客厅里放置一个沙发已经是非常正常的事情了,客厅作为家庭休闲娱乐活动的中心,家庭沟通和娱乐的活动都是在客厅里完成的,那么沙发的舒适程度会直接影响到业主愉快的休闲时光;而且,客厅作为整体装修风格的重点,如果沙发选不好,也很影响整屋的装修效果,选购沙发要从以下4点来出发考虑:

1.沙发尺寸:很多人选购的时候,光注重第一眼的感觉,不去测量沙发背景墙的尺寸、客厅的具体尺寸,仅凭感觉和喜好就选择了一款沙发,往往会出现尺寸不合适的情况。一般情况下,沙发背景墙长度在4米左右适宜选择L型或者“三+二”型的沙发,这样显得空间较为饱满;如果沙发背景墙长度仅为3米或小于3米,那就适合摆放一个三人位沙发,这样会显得不拥挤。

2.沙发材质:沙发材质也是需要考虑的重点,沙发材质首先要从自身情况下出发,如果家里有小孩,那么为了干净整洁好打理要选择布艺或者木质沙发;如果家里有老人,就不能选择较矮的北欧沙发,要选择靠背较高、硬度较大的简美风格沙发;如果追求生活品质,那么一台皮质沙发是不二选择。另外,还有和家里装修风格相符,不能过于跳脱于装修风格。

3.沙发款式:沙发款式也是很多人考虑的重点,沙发款式最重要的是要和家里装修风格相匹配。例如,家里是日式风格,那么沙发款式就要选择轻巧型木质扶手或者棉麻制小三人位沙发;如果家里是简美风格,那么沙发线条造型就要符合美式风格的特点。

4.环保:环保是很多人忽略的问题,其实沙发也是一个甲醛大户,沙发本体框架、沙发布料、沙发海绵等都是甲醛可能存在的基体,选购沙发时要选择较大品牌,相对而言,比较有保障。

以别过1079

不管房子是租来的还是自家的,但生活永远是自己的,房子再小也别委屈了自己。用心挑选一款沙发,生活质量会有质的飞跃,一套沙发承载了家居生活绝大部分的情绪。高兴时,它让你上窜下跳;悲伤时,给你温柔倚靠;来客人时,它替你承担一半的礼数。

没错挑选一套沙发,等于挑选一种生活方式。摩天大楼的故乡里,唯有家,是屏蔽一切浮华的港湾。逃离都市的喧嚣,脱去形形色色的外衣,忘却“位子”,找到生活的“位置”,这才是生活本该有的样子。

如果说床是卧室的眼睛,沙发则是客厅的眼睛,它俩决定了生活的品质,人生中除了工作、睡觉,我们在家大部分时间都是在沙发上度过的。选购沙发时,其功能、质量、外观、款式都需要考虑。

沙发作为客厅的点睛之笔,一定要挑选与整体装修搭配协调的,沙发的面料、图案、颜色对居室风格有着主导作用,先选购沙发,再购买其它家具不失为一个明智之举。除此外,看大小,沙发面积占客厅空间的25%是最佳比例。

1、小户型(S60),通常客厅不会大,甚至没有独立客厅。沙发应该以体积较小的分体沙发为主,可以自由移动和组合,且这种分体沙发的靠背不能太高,数量不要超过三个,否则让小居室看起来很拥挤,甚至杂乱。

2、中小户型(S60~100),通常客厅面积都不会低于12平方米,比较适合中等体积的二人或三人沙发,建议购买分体沙发,可根据面积大小进行“1+3”、“2+3”或“1+2+3”的灵活组合。

3、大户型(S100),有些客厅会大到三十多平方米,那么它一定要选择尺码较大、沙发面要够长的整体式沙发。切忌全部把多个单件的沙发摆进这种大客厅,会有卖沙发的既视感。

从家庭看向世界,从世界回归家庭,无论你选取怎样的视角,沙发从来不会有死角。精致生活,从客厅沙发开始。

皇家1号家居原创,欢迎分享转发

打造高品质家具商城,一站式家居采购平台!

芒果奶泡泡哇

挑选客厅沙发有绝招!用对方法不出错,客厅颜值就靠它了