工作需要长期看电脑怎么保护眼睛?

因为工作原因,要长时间盯着电脑,工作时间八小时,一天二十四小时有超过7.5小时看电脑,超过4小时看手机,怎么保护眼睛,预防近视、散光、眼球内充满红血丝??求解...... 因为工作原因,要长时间盯着电脑,工作时间八小时,一天二十四小时有超过7.5小时看电脑,超过4小时看手机,怎么保护眼睛,预防近视、散光、眼球内充满红血丝??求解... 展开
快乐康复医生

电脑工作者合理的护眼方法:

  1. 长期电脑工作者,保护眼睛最好的办法是间断性的让眼睛休息。眺望远方,看些绿色的东西。

  2. 可以做一做眼保健操。

  3. 要保持看电脑的距离,不要长时间用眼。

  4. 多注意休息,避免熬夜;

  5. 室内的灯光亮度不要太高太暗。

  6. 多吃含有叶黄素类的食物,如玉米、菠菜、甘蓝菜、绿花椰菜、蛋黄、南瓜、胡萝卜等,有保护视力的作用。

  7. 电脑工作者可吃叶黄素酯蛋白肽粉,具有预防眼疲劳,补充眼部所需营养,缓解眼部神经,杜绝眼睛酸、涩、痒等不良症状的发生;每日10g,用约150毫升50度温开水冲调后饮用,亦可根据个人喜好加入牛奶、果汁、将蜂蜜水、汤中搅拌均匀后食用。

    tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2、看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。

生生不息之谓易

知道合伙人数码行家
在互联网领域工作多年,对电脑软硬件知识较为了解,能够解决各种电脑问题。现在逸香葡萄酒教育从事网络推广

过一个小时起来活动一下,看看远处。电脑的屏幕不要设置的太亮,当然,太暗也不合适。
匿名用户
手机电脑都开护眼模式,减少蓝光对眼睛的影响,隔一到两小小时做下眼保健操
追问
谢谢
axspxsp
这样的情况是十分毁眼睛的。可以采用以下办法:
使用电脑时,每隔30分钟休息眼睛,目视远方,缓解疲劳;
把手机连接到电脑上,放大了屏幕,对眼睛有好处;
佩带适合的防蓝光眼镜,如果不近视,也要戴平光镜;
换大屏幕显示器;
请教眼科医生,适当用保护液!
追问
谢谢